• Главная
  • В Запорожье спортом по утрам занимаются «Николя Саркози» и «Президент»
13:23, 17 апреля 2012 г.

В Запорожье спортом по утрам занимаются «Николя Саркози» и «Президент»

Пожилые люди в Шевченковском районе встречаются, чтобы побегать и обсудить разные темы.

В Шевченковском районе Запорожья существует клуб пожилых людей, которые занимаются спортом. Органзовался он спонтанно. Об этом корреспонденту 061 рассказала 73-летняя Ольга Удовиченко.

"Я работала в детском саду музыкальным руководителем и проводила каждый день гимнастику для малышей. Поэтому различные методики знала давно. Но стала заниматься спортом лишь после того, как ушла на пенсию и переехала из России в Украину, поближе к родственникам. Здесь я уже живу 12 лет", - говорит Ольга Удовиченко.

Занятия спортом для пенсионерки начались в парке "Энергетиков", который находится в Бородинском микрорайоне. Не забросила она физкультуру и после переезда на Шевченковский. Здесь женщина постепенно перезнакомилась с людьми пожилого возраста, которые тоже бегают по утрам - так образовался клуб любителей спорта, объединяющий десять человек.

Основа группы - это военные, которые после выхода на пенсию продолжают заниматься физкультурой. Есть и представители других профессий: нейрохирург, милиционер, бизнесмен. Возраст людей тоже разный. Самый старший среди них Александр Григорьевич, которому сейчас 86 лет.

"Некоторые ровесницы пытаются меня угомонить - мол, старая ты уже для занятий спортом. Но эффект от упражнений ощущается: когда я иду обратно со стадиона, то просто "цвету". У нас действительно образовался клуб, только нет устава и названия. Мы и занимаемся спортом, и общаемся на разные темы. Часто разворачиваются жаркие политические баталии, поскольку у нас разные взгляды. У меня, кстати, прозвище "Спикер" - наверное, потому что старалась со всеми перезнакомиться. Не обделили вниманием и других - есть "Николя Саркози", "Профессор", "Президент", "Шахтер", - говорит женщина.

По словам Ольги Удовиченко, она успевает сделать дома растяжки и кувырки, размять суставы, после чего идет на стадион, где бегает и делает упражнения для пресса. Но, как ни странно, самое сложное - заставить себя утром подняться с постели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...