Реклама
16:18, 1 сентября 2016 г.

Как накачать мышцы

Реклама

Быстрый набор мышечной массы – процесс гораздо более простой, чем может показаться. Препятствием этому, как ни странно, служит именно желание сделать это как можно скорее. Думая о том, как быстро накачаться, человек сам себе создает помехи в виде:

  • чрезмерных нагрузок на тренировках;
  • несоблюдения баланса и периодичности питания;
  • недостаточного времени для отдыха и восстановления мышц;
  • игнорирования психологических проблем и стрессов.

Именно эти причины не позволяют новичкам и спортсменам-любителям в полную силу использовать ресурсы и потенциал своего организма.

Тренировки

Добиться максимальной эффективности от тренировочного процесса можно выполняя ряд несложных правил. Ответом на вопрос – как накачать мышцы станет их соблюдение.

  • В первую очередь уменьшение упражнений с собственным весом – подтягиваний, приседаний, отжиманий и т.п. Максимальная работа со штангой с нагрузкой на большие мышцы – жим лежа, становая тяга, бицепс, приседания. Вынужденный защищаться от внешних нагрузок, организм увеличивает массу собственных мышц.
  • Перед тем, как быстро накачать мышцы, необходимо полностью отказаться от тренировок до изнеможения. Доведенный до стресса, организм выбрасывает в кровь кортизол, разрушающий мышцы и нервную систему. Оптимальный режим занятий – 5 раз в неделю по 45 минут. После сорока минут тренировки в крови повышается тестостерон, способствующий мышечному росту, а после часа – начинает вырабатываться кортизол.
  • Как можно быстро накачаться позволяет полный отказ от всех посторонних мыслей во время тренировок. Полная концентрация на результате и вере в себя и свои силы.
  • Окончанием занятий должно быть полное расслабление мышц. Легкая десятиминутная физкультура ускорит восстановление.

Отсутствие желания идти в спортзал свидетельствует о переборе нагрузок. Необходимо уменьшить их на две трети (не прерывая график занятий) и постепенно доводить до обычного уровня.

Питание

Умеренный и частый прием разнообразной и легкоусвояемой пищей – залог успешного снабжения организма строительным материалом для мышц. При длительных перерывах в питании организм вынужден будет использовать мышечный протеин для собственных энергетических нужд. Плотная еда перед сном противопоказана – организм вынужден будет заниматься перевариванием, и не сможет полноценно отдохнуть.

Суточная норма протеина (1.5–2 грамма на килограмм веса тела) обеспечивается белковой пищей – нежирным мясом, яйцами, рыбой, молочными продуктами. Анаболики для набора мышечной массы могут быть дополнительной, но не обязательной составляющей рациона. Хорошее настроение после еды способствует быстрому пищеварению. Отрицательные эмоции подавляют выработку инсулина, необходимого для усвоения питательных веществ.

Восстановление

После любых тренировок мышцам необходимо некоторое время для восстановления, только потом они начинают расти, готовясь к возрастающим нагрузкам. Основные правила:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...