Новини компаній
09:40, 23 серпня 2016 р.

«ZTR» - третий в Забже

Новини компаній

Второй призер минувшего чемпионата Украины запорожский гандбольный клуб «ZTR» принял участие в международном турнире, который проходил с 19 по 20 августа в городе Забже (Польша). Помимо запорожцев в турнире также принимали участие местный «Гурник», «СКА-Минск» (Беларусь) и «HC Banik Karvina» (Карвина-Нове Место, Чехия). Регламентом турнира было предусмотрено, что в первый день команды сыграют по одному матчу, а во второй по два (утром и вечером).

Открывали турнир «ZTR» и «СКА-Минск». Быстрее адаптировались к местным условиям белорусские гандболисты, которые уже в первые минуты игры смогли соорудить отрыв в шесть мячей – 2:8. Однако, запорожцам удалось вернуть интригу и первая половина завершилась в пользу минчан – 14:10, что вселяло надежду на благоприятный исход матча. Увы, этого не произошло. Нельзя не сказать и о доли не везения, поскольку мяч, посланный в ворота «СКА» неоднократно попадал в то в стойки ворот, то в перекладину.

«ZTR» - «СКА-Минск» - 19:30 (10:14). За «ZTR»в этом матче играли: Деревянкин, Попов, Крючков; Бережной (1), Стрельников (1), Акименко (1), Константинов (1), Исанчук (2), Артеменко, Тильте (7), Гончаров Руслан, Мачарашвили (6), Звездов.

В этот же игровой день «Гурник» обыграл «Баник» - 34:27 (14:13).

Во втором туре «ZTR» нанес поражение «Банику» - 26:21 (11:10). Упорная борьба в первой половине игры, о чем свидетельствует ее счет. И начало второй половины было точной копией. И лишь с 45-й «ZTR» удалось совершить отрыв в четыре мяча - 22:16. Преимущество удержали и даже увеличили его на один мяч. Состав «ZTR»: Деревянкин, Попов, Крючков; Бережной, Стрельников, Акименко (4), Константинов (1), Ганчев, Исанчук (2), Артеменко (4), Тильте (7), Гончаров (2), Мачарашвили (6), Звездов.>>

Результат второго матча этого тура – «Гурник» - «СКА» - 35:23 (17:17).

В последнем матче запорожцам предстояло встретиться с прошлогодним обидчиком по Кубку ЕГФ, хозяевами турнира – «Гурником». Начало было за «ZTR», а затем хозяева прочно завладели инициативой и довели матч до победы.

«Гурник» - «ZTR» - 28:20 (15: 9). Состав «ZTR»: Деревянкин, Попов, Крючков; Бережной, Стрельников (2), Акименко (4), Константинов, Ганчев, Исанчук (2), Артеменко (5), Тильте (3), Мачарашвили (3), Звездов.

В этот же день «СКА» нанес поражение «Банику» - 37:26 (19:14).

Турнирная таблица

И В Н П М О

1. Забже 3 3 0 0 97-70 6

2. СКА-Минск 3 2 0 1 79-80 4

3. ZTR 3 1 0 2 65-79 2

4. Баник 3 0 0 3 74-86 0

Лучшим игроком турнюра признан Артём Королек («СКА-Минмк»). Лучшим вратарём - Мартин Галия («Гурник»). Лучший бомбардир - Александр Tильте – 17 голов. Этим турниром «ZTR» завершил предсезонный сбор в Польше.

А сразу же после возвращения из Польши, где команда «ZTR» принимала участие в двух турнирах, ее главный тренер Виталий Нат пообщался с клубной пресс-службой.

- Эта поездка, в первую очередь, была направлена на подготовку к стартовым матчам нового сезона. Времени на раскачку у нас совершенно нет. Уже 3-го сентября в Кишиневе (Молдова) нам предстоит провести первый поединок первого  квалификационног

- Возможно, на настрой команды повлиял результат первого матча против минского «СКА»?

- Проиграли белорусам 11 мячей. Считаю, что в игре может быть всякое. Но то, что потом проявилось в играх против «Баника Карвина» и «Гурника» - это не несчастный случай. Ребята не проанализировали то, что произошло и не сделали выводы. Работы еще непочатый край, и, думаю, мы справимся с подобным явлением.

- На турнире в Забже лучшим бомбардиром с 17 мячами стал Александр Тильте. Это значит, что Саша набрал оптимальную форму?

- Нет. Однозначно – это не так. Мне его игра не понравилась. Правда, иногда он шел на ворота соперника, но были такие моменты, когда он этого делать не должен был. >>

- Как проявили себя Роман Бережной и Олег Мачарашвили?

- Бережной еще не играл против таких команд. Он старался. У него не отнимешь того, что он лезет и бьется. Он бесстрашно идет на ворота. За счет этих качеств он и попал в первую команду. Ему должны подсказывать более опытные люди, как нужно это делать. К сожалению, на сегодняшний день, я этого не увидел. Мачарашвили… Видно по нему, что он не прошел с нами первый сбор. Он занимался индивидуально. Просто у него не хватило сил провести все игры на высоком уровне. Если на одну игру его хватало, то в другом матче он выдыхался, то есть физически подсаживался. А ему пришлось играть много, так как Леша Ганчев получил травму. Слава Богу, травма не настолько серьезная, но, тем не менее, дней семь-десять нужно беречь себя. Мачарашвили старался, но повторюсь, физически он уставал, что сказывалось на игре.

- Почему не стабильно сыграл Андрей Акименко?

- Для того, чтобы крайний игрок убегал в отрыв, нужно хорошо отстоять в защите. На турнире в Забже такой возможности у него не было. Плохо сыграли в защите. От «СКА» пропустили 30 мячей. О каком быстром переходе может идти речь? Будем работать в этом направлении.

- Была проблема с линейным…

- Да. Играл только Руслан Гончаров. Иван Бурзак находился в расположении юниорской сборной, а Рома Северин по причине травмы остался дома. Поэтому по ходу игры приходилось эту позицию закрывать Женей Константиновым. Как должен играть линейный? Я не один раз приводил в пример линейного «СКА» Артёма Королька. Парень в 20 лет смог подписать контракт с французским «Сан-Рафаэлем».

- Впереди последний этап подготовки к сезону. Международный турнир «Кубок Днепра»…

- 26 августа мы проведем первый матч против минского «СКА» и команда должна доказать, что все то, что произошло в Забже, это случайность. Этот турнир последняя возможность проверить команду перед стартом нового сезона.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...