Тест-драйв запорожских общепитов: кафе BBQ

Воскресным вечером мы прогуливались по центральному проспекту и решили совместить приятное с полезным - заглянуть на тест-драйв в кафе BBQ. Находится это заведение на улице Богдана Хмельницкого, 12 - за филармонией имени Глинки, через квартал, в одном помещении с антикафе "Квартира №1". Ну что ж, посмотрим, как там и что. 

Интерьер

Когда мы зашли в BBQ, сначала немного растерялись: перед глазами возник темный коридор и несколько дверей. Куда идти - непонятно. Позже оказалось, что если заходить в это заведение со стороны вывески и веранды, то это - черный вход. Основной - через антикафе "Квартира №1". В общем, целый квест.  

IMG_6261

Заходим в первую дверь налево и попадаем в кафе. Интерьер нас приятно удивил - душевный, стильный, каждая деталь на своем месте и все можно долго рассматривать, пока ждешь свой заказ.

IMG_6210

Места здесь немного, буквально 6 столиков.  Воскресным вечером кроме нас внутри сидела только одна пара. Видимо, заведение пока не пользуется большой популярностью, но зато это позволяет поужинать в спокойной обстановке, почти как дома. 

На столе куча какие-то вещей и на видном месте - розетка: можно зарядить телефон, а можно прийти поработать с ноутбуком. Очень удобно. 

А еще здесь мягкие диванчики с подушками, можно даже прикорнуть, пока готовят еду :) 

А картинки как бы намекают, что будет, если часто питаться в этом кафе: 

А вот так выглядит веранда: 

Что почем 

BBQ - это уже 21-е заведение, которое мы посетили в рамках рубрики "Тест-драйв запорожских общепитов". И приз на самое короткое меню досталось бы ему. Вот так выглядит ВСЕ меню кафе:

IMG_6206

Как оказалось, алкогольных напитков в BBQ нет вообще, даже пива. Есть безалкогольные (домашний компот, чай, кофе, мохито, лимонад, тархун и еще какие-то напитки). Их перечень и стоимость нигде не указана, поэтому приходится спрашивать. А еще в группе этого заведения в соцсетях упоминаются некие макароны по-флотски, супы, сковородка с овощами и телятиной и многое другое. Где это все искать и сколько это стоит - не понятно, но в меню таких блюд нет. 

Собственно, трапеза 

На двоих мы заказали овощной ролл, сыр в лаваше, куриный люля-кебаб, печеный картофель, соус, лаваш, компот и тархун. Также попросили приготовить бургер-сет и упаковать его нам с собой - интересно было посмотреть на упаковку. 

Сначала принесли напитки. Стакан домашнего компота стоит всего 7 грн. Тархуна было много (судя по всему, поллитра), его цена - 30 грн. 

Овощной ролл готовился 15 минут. Порция очень большая, на вкус - отлично. Цена - всего 25 гривен. 

А это - сыр в лаваше и с овощами. Сыр свежий и вкусный. Цена блюда - 22 гривны. 

После нам принесли куриный люля-кебаб и картошку. Люля наш дегустатор оценил на отлично, а вот картошка нам понравилась не очень - ей не хватило хрустящей корки, хотя и сырой ее тоже не назовешь. Цена за люля-кебаб - 31 грн.  Картошка - 20 грн, соус - 7 грн. 

Бургер-сет нам запаковали отлично: колу закрыли так плотно, что мы без труда донесли ее аж до дома, ни капли не расплескав. А картошка доехала теплой, т.к. была упакована в фольгу. Бургер-сет, в который входит, собственно, бургер, картошка, соус и кола, стоил 55 грн. 

Отхожее место 

В BBQ ооочень тесный туалет. Женщины, изображенные на картинках в зале, в него бы просто не поместились. Но зато чисто, а мыло и бумага присутствуют.  

IMG_6246

Чек 

Вот в такой книжке нам принесли счет: 

IMG_6251

Итого, за обед на двоих и "запасной" бургер-сет мы заплатили 199 гривен. Пойдет!

А вот за упаковку с нас не поленились взять 2 гривны. Не очень приятная практика, на пару гривен заведение бы не обеднело (тем более, что чаевые обычно больше), а посетителям приятно, когда кафе не скупится на мелочи. 

IMG_6257

Что еще:

Wi Fi: есть;

Розетки: есть почти у каждого столика, на видном месте;

Музыка: ненавязчивая, западная;

Персонал: Приятная девушка, хорошо знает меню; 

Вердикт: Очень приятное место, которое мы будем советовать знакомым, но в меню не мешало бы добавить все существующие блюда, а также напитки, чтобы посетитель сразу мог понять, что почем. 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

кафе еда Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
В Запорожской области закончили ремонтные работы на участке автомобильной дороги Васильевка – Бердянск. Об этом сообщают в областном управлении Службы автомобильных дорог. Текущий средний ремонт участка этой дороги от стелы Черниговского района в направлении Бердянска начали 4 июля. Подрядная организация – компания «Автомагистраль-Юг». По состоянию на 16 октября подрядчик полностью обновил асфальтобетонное покрытие на протяженности 17 километров дороги. Ст...
Общество
Какой нормальный человек не хочет пару месяцев пожить и поработать в городе, где люди вежливы и приветливы, улицы чисты и ухожены, дороги не видели маршруток, а чиновники — 20%-х откатов. Как организовать себе такую поездку, обязательно потом расскажем. В данной серии заметок речь пойдет о Магдебурге глазами человека, который прожил в Запорожье 33 года. У нас Магдебург знают очень хорошо. В Дубовой роще стоит подаренная этим городом библиотека на колесах....
Происшествия
В Запорожской области на прошлой неделе от острых кишечных инфекций пострадали 184 человека. Об этом сообщают в областном лабораторном центре. Такое количество случаев заболеваний специалисты центра зарегистрировали с 6 по 12 октября. Заболеваемость среди организованных детей составила 29 случаев. По области лабораторно подтверждено 28,8% случаев острой кишечной инфекции, из них 20,8% – ротавирусная инфекция. Среди причин заболеваний инфекцией наибольший у...
Новости компаний
Одни из самых низких цен на одежду в Украине были выявлены 16 октября 2018 г. в интернет-магазине Time of Style. Приводим цены на популярные категории осенне-зимнего ассортимента: Мужские куртки - от 189 грн. Мужские рубашки - от 29 грн. Мужские брюки - от 99 грн. Мужские свитера - от 79 грн. Женские джинсы - от 149 грн. Женские спортивные штаны - от 69 грн. Женские куртки - от 239 грн. Платья - от 229 грн. Женские свитера (гольфы, джемперы, худи, свитшоты...
Общество
В Александровском районе Запорожья по улице Глиссерной начали строить тепловой узел. Работы начали в сентябре и обещают закончить в январе 2019 года. Тепловой узел будет подавать тепло для восьми жилых домов и близлежащего лицея. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Котельная по улице Глиссерной была запущена в эксплуатацию в 1964 году. На сегодня ее оборудование устарело, к тому же прежние мощности для выработки тепла утратили свою актуальность. Строитель...
Общество
Реконструкцию путепровода №1, что на ул. Калибровой (Заводский район Запорожья) обещают завершить в июне 2019 года. Но движение транспорта будет открыто до конца этого года. О том, как выполняются работы на строительной площадке, рассказали в пресс-службе горсовета. Работы на этом объекте стартовали 25 июля 2018 года. На сегодня на путепроводе выполнен демонтаж контактной сети, трамвайных путей. Выполнены работы по переносу кабелей и сетей связи. Разобрано...
Политические новости
Прохождение во второй тур президентских выборов нового политика и активное обсуждение в обществе его кандидатуры означает позитивный сценарий развития ситуации в Украине. При этом «новый»  не означает «молодой». Так считают в партии «Основа». В эфире телеканала NewsOne об этом говорил глава политисполкома партии Владимир Полочанинов. Он считает, что публичные дискуссии о том, кто из кандидатов в президенты Украины попадет во второй тур, означают обсуждение...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Бизнес
Два запорожских завода вошли в рейтинг предприятий с самым большим количеством сотрудников.  Об этом говорится в списке крупнейших работодателей Украины по состоянию на II квартал 2018 по версии журнала "Рейтинг". По данным издания, на "Мотор Сич" работает от 20 до 30 тысяч человек, в то время как на "Запорожстали" - от 10 до 20 тысяч. На первом месте рейтинга закрепилась "Укрзалізниця". В "УЗ" работает более 250 000 человек. Второе место заняла "Укрпочта"...