• Головна
  • Запорожские специалисты проверили сгущенное молоко
09:46, 30 березня 2012 р.

Запорожские специалисты проверили сгущенное молоко

При проверке были выявлены нарушения.

Специалисты взяли на проверку два образца молока сгущенного цельного с сахаром и один образец молокосодержащего продукта сгущенного с сахаром. Об этом 061 сообщили  в Центре стандартизации, метрологии и сертификации.

"При исследовании учитывались следующие показатели: масса нетто,  маркировка, массовая доля влаги, сахарозы, сухих веществ молока, в том числе жира, кислотность, органолептические и микробиологические показатели, а также наличие немолочного жира, но только в молоке сгущенном цельном с сахаром, так как производитель молокосодержащего продукта честно указал в маркировке пальмовое масло", - говорят в Центре стандартизации, метрологии и сертификации.

Результаты испытаний показали, что образец молока цельного сгущенного с сахаром, 8,5% жира (производства ОАО «Рогачовский МКК») соответствует требованиям стандарта по всем показателям.

А вот в образце молока сгущенного производства ОАО «Ичнянский МКК» обнаружены завышенная влажность и заниженное содержание  сухих веществ, а также белка (в 2 раза меньше, чем заявлено на этикетке). Это свидетельствует о том, что при производстве имели место нарушения в технологическом процессе или рецептуре.

Что касается продукта молокосодержащего сгущенного с сахаром производства ОАО «Ичнянский МКК», то в этом образце обнаружено более чем в три раза заниженное содержание белка по сравнению с заявленным на этикетке.

"Производитель указал в маркировке содержание белка 7,2%. Согласно этикетке в состав продукта должно входить молоко коровье цельное (содержание белка 2,8%), сыворотка молочная сухая (содержание белка 12,0%), молоко сухое обезжиренное (содержание белка 37,9%). Сравнивая содержание белка в продукте молокосодержащем сгущенном с содержанием белка в сырье, возникает резонный вопрос: из чего изготовлен этот продукт и куда делись молочные продукты, которые являются источником такого ценного для человека белка?" - задается вопросом генеральный директор Центра стандартизации Владимир Величко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...