• Главная
  • "Смачно харкнули в лицо патриотам": запорожцы возмущены награждением Межейко
10:40, 22 июля 2016 г.

"Смачно харкнули в лицо патриотам": запорожцы возмущены награждением Межейко

Со вчерашнего вечера в соцсетях сотни запорожцев возмущаются вчерашней новостью о награждении экс-главы облсовета Виктора Межейко. Об этом передает 061. 

Напомним, Межейко был осужден за разгон запорожского Майдана, но, несмотря на это, вчера он получил награду - нагрудный знак начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины "За заслуги перед Збройними Силами України”. 

Оправдаться за произошедшее на своей странице в Фейсбук пытался бывший командир "Сармата", полковник Вадим Музюкин. 

"Первое чем помог областной совет, так это поставил металопластиковые окна в количестве 27 штук на первый этаж казармы. И мы смогли пережить зиму. Мне надо было сказать своему личному составу, что не надо брать окна, проживем зиму на улице, потому что Межейко плохой????? Я взял, И солдаты, которые были в части в то время, стали жить в мало мальских условиях", - написал он. 

"Следующим этапом помощи от областного совета под председательством Межейко было то, что они взяли над нашей частью официальное шефство и выделили 500000 грн, за счет которых мы могли приобрести новый автомобиль, 8 стиральных машинок и тепловизор. Это тоже нам не надо было брать? Надо было в тазике стирать??? Или от машины отказаться или нам тепловизор в зоне АТО не нужен", - написал Музюкин. 

"Вы можете считать и думать как хотите, но я как командир части, формировавший ее с нуля, в крайне тяжелое время для всех нас, считаю, что сделал все правильно, приняв эту помощь!Все мы не без греха, и делаем ошибки в жизни, но прежде чем осуждать кого то пусть для начала каждый посмотрит на себя и спросит, а что сделал я для Армии", - написал Музюкин. 

Этот пост вызвал очередной шквал негодования от запорожских волонтеров и просто активных запорожцев. 

"Давайте чуток лаконичнее - 27 окон, 8 стиральных машинок, 10 мячиков, футбольная форма и 500 т.грн, это цена за - Небесную сотню, за покалеченные жизни разогнанных на майдане в Запорожье, за почти 3000 погибших в зоне АТО?", - написал скульптор Виктор Шейко. 

"Вы просто плюнули всем нам в лицо. Я никогда не кичилась тем, что делаю для армии, и работали, и помогали анонимно. Потому что не за медали и признание мы это делали, а ради Украины. И сколько денег моя семья отдала на помощь Сармату, помимо основной помощи сухими борщами: и снайперам амуницию, и тельняшки, и культ-поход им организовали... Собаку помогали лечить... Я еще долго могу перечислять. А теперь, оказывается, что у нас благодетель тот, из-за кого мы чуть не погибли 26 января - преступник, чья вина доказана судом", - пишет волонтер Арина Мосягина. 

"Окна в казарму конечно же нужны! И стирать в тазике не камильфо. Но - вопрос Вам на засыпку: а от Януковича бы Вы тоже взяли? И ещё вопрос: Вы считаете, что новоиспеченный орденоносец тратил свои"кровные" (в смысле с большим риском наворованные)? Деньги-то бюджетные(!!!), и будьте уверенны, что на этом он ещё и "нагрелся"", - пишет активист Ольга Браун. 

"Смачно харкнули в лицо патриотам": запорожцы возмущены награждением Межейко, фото-1
"Смачно харкнули в лицо патриотам": запорожцы возмущены награждением Межейко, фото-2
"Смачно харкнули в лицо патриотам": запорожцы возмущены награждением Межейко, фото-3
"Смачно харкнули в лицо патриотам": запорожцы возмущены награждением Межейко, фото-4
"Смачно харкнули в лицо патриотам": запорожцы возмущены награждением Межейко, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Межейко #разгон #майдан #Запорожье
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...