В Запорожье капитан полиции собирал "дань" с сутенеров

Оперуполномоченный отдела по борьбе с преступлениями в сфере противодействия торговли людьми криминальной полиции ГУ Нацполиции в Запорожской области "крышевал" местных сутенеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ в Запорожской области.

Капитан полиции во время оперативно-розыскных мероприятий выявлял и документировал преступления, связанные с торговлей людьми, созданием мест разврата и другими правонарушениями, устанавливал правонарушителей, которые занимались незаконным "бизнесом". Затем, вместо привлечения их к уголовной ответственности, требовал с них деньги дабы бордели продолжали функционировать и дальше", - говорится в пресс-службе ведомства.

Для конспирации полицейский получал деньги на банковские карточки. Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали оперуполномоченного по месту его проживания после получения очередных 20 тысяч гривен "дани".

В ходе обыска изъяты банковские карточки, на которые перечислялись деньги. Правоохранители задокументировали еще несколько эпизодов вымогательства денег с сутенеров. Прокуратурой открыто уголовное производство по ст. 368 УК Украины. Капитану полиции объявлено о подозрении в совершении указанного преступления.

Запорожье полиция СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии