Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан грузинской кухни "Кинто"

С трудом пережив жару в минувшее воскресенье, 061 дождался позднего вечера и отправился инспектировать ресторан грузинской кухни "Кинто", который находится возле запорожской мэрии (пр. Соборный, 208). Нас было трое, мы были голодные и с фотоаппаратом. 

Интерьер 

Учитывая, что "Кинто" - ресторан грузинской еды, и интерьер в нем соответствующий: на одной из стен - фотообои с видами Тбилиси, да и в целом комнаты похожи на старенький недорогой грузинский ресторанчик, из тех, куда заходят на хинкали и рюмку чачи. 

IMG_5454

Местами, правда, попадаются непонятные дизайнерские решения. К примеру, в одном из углов основного зала - внезапно вот такие диваны и столы, которые вообще не вписываются в интерьер: ни по цвету, ни по стилю. Будто кусочек совсем другого заведения. 

Вот так это странно выглядит: 

Залов в "Кинто" много - мы насчитали, как минимум, четыре больших. Один основной, один поменьше и два банкетных. В банкетных залах стоят большие длинные столы, их мы не фотографировали, т.к. там даже не горел свет. Вот так выглядит зал, который поменьше: 

Вообще, несмотря на вечер выходного дня, во всех залах, кроме нас, сидела еще только одна компания. 

Что почем 

Как обычно, мы хотели сфотграфировать несколько страниц из меню, чтобы показать его вам, но успели сделать только два кадра. Официантка подошла и заявила, что снимать меню - запрещено. Мы пытались устроить девушке ликбез по знанию законов Украины, но она была непреклонна: "Ничего не знаю, законы нам не указ, есть распоряжение начальства, поэтому фотографировать нельзя". При этом, утверждала, что меню есть на сайте. Какой тогда смысл запрещать его фотографировать, ответить тоже не смогла.

Пререкательства длились около минуты. Мы решили не продолжать эту абсурдную дискуссию, а просто сообщить своим читателям: имейте ввиду, что руководству "Кинто" закон не писан. Если они так просто идут на нарушение закона "Об информации", то с таким же успехом могут нарушить и закон "О правах потребителя", если вдруг вы когда-нибудь там отравитесь. 

В общем, вот те две страницы, которые мы успели сфотографировать: 

Из остальных цен (перечислим несколько блюд навскидку): 

  • Картофель жаренный с грибами - 25 грн;
  • Хачапури - от 45 до 70 грн 
  • Хинкали с сыром (5 шт.) - 40 грн 
  • Хинкали с мясом (5 шт.) - 50 грн 
  • Чахохбили (тушенная курица с томатом и зеленью) - 50 грн 
  • Кальмар запеченный с сулугуни и грибами - 70 грн 
  • Чизкейк - 18 грн (за 100 гр)
  • Кофе латте - 20 грн 

Собственно, трапеза: 

На троих мы заказали: суп "Бозбаш" из баранины, хачапури по-аджарски, хинкали с сыром, хинкали с бараниной, половинку лаваша, мацони (что-то вроде кефира), лимонад и алкогольный коктейль "Лонг Айленд". 

Первым на столе (буквально через 10 минут после заказа) появилось первое блюдо - "Бозбаш", это что-то вроде супа-харчо, но с бараниной. На вкус нормально, но чего-то не хватает, он показался нам пресноватым. Напомним, цена такого супа - 35 грн. Порция довольно большая. 

И сразу же принесли хинкали, которые заказывал тот же участник трапезы. В итоге имеем такую картину: один из троих гостей сидит с двумя блюдами, у остальных - ничего. Некрасиво как-то получается. 

Такая порция хинкали с бараниной стоит 50 грн. 

Впрочем, довольно быстро принесли и остальную еду. На фото - хинкали с сыром. Порция из 5 штук (на фото 4, т.к. одну успели стрескать еще до снимка) стоит 40 грн. 

На вкус оба вида хинкали нам очень понравились. Почти как в Грузии. 

Кстати, в ресторане можно заказать, к примеру, 3 штуки с сыром и 2 - с бараниной, или наоборот, чтобы попробовать разные виды хинкали. Это плюс заведению. А еще к хинкали нам принесли вот такие инструкции о том, как их есть. 

А это - хачапури по-аджарски. Стоит 50 грн, весит 400 грамм. На вкус - не хуже, чем в Грузии (мы были в ней не раз, а потому можем сравнивать со всей ответственностью). 

Напиток под названием "Мацони" (похожий на кефир) оказался приятным, но очень густым и сытным напитком - еле справились. Цена за 0,33л - 15 гривен.

А коктейль "Лонг Айленд" (цена - 60 грн.) получился какой-то странный: мутный и неприятного цвета. По рецепту в этом коктейле, кроме нескольких видов алкоголя, должна быть кола, или холодный чай. Коктейль должен быть прозрачным и по цвету похожим на кока-колу. У нас же создавалось впечатление, что внутри плавает какая-то мякоть. 

Вот так выглядит "Лонг Айленд" здорового человека, если что: 

Отхожее место 

Туалет в "Кинто" нас не то, что бы шокировал, но изрядно удивил. Это уже 18-е заведение, которое мы инспектируем, но такого санузла еще не видели. Смотрите сами:  

Туалет здесь один, но с двумя кабинками. В одной из кабинок... кхм... вот что: 

Во второй - унитаз. Но чистота кабинки тоже оставляет желать лучшего. 

А еще там торчат провода из потолка, вот: 

Чек 

За довольно плотный ужин на троих мы заплатили ровно 300 гривен (плюс оставили двадцатку чаевых). Дешево это или дорого, решайте сами.

Терминал в "Кинто" есть, но чтобы оплатить картой, нужно идти к бару - терминал ходить по залу не умеет.  

Что еще:

Wi Fi: есть, быстрый;

Розетки: не заметили ни одной;

Музыка: сначала играла различная попса, под конец вечера включили грузинскую музыку;

Персонал: если бы не фейл с запретом фотографировать меню, претензий бы не имели, а так... 

Вердикт: Заведение сложно назвать рестораном: и по ценам, и тем более - по виду, особенно - по виду туалета. Больше похоже на забегаловку. Правда, для больших непривередливых компаний может подойти - благодаря наличию банкетных залов, невысоких цен и больших порций. Впрочем, и еда там тоже неплохая - по крайней мере, хачапури и хинкали нам понравились. 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

кафе еда Запорожье тест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Общество
Видео-стена длиною 7,5 метров и высотой 3 метра отображает видео с камер, установленных в разных районах Запорожья. В мэрии заверяют: такой видео-стены в Украине больше нет. Об этом сообщает пресс-служба городского совета. На видео-стену выводится информация с видеокамер установленных, на въездах в город, плотине, мостах, местах массового скопления горожан. Через полтора месяца запорожцы получат доступ к видео-стене через интернет. Ситуационный центр пр...
Общество
061 подводит итоги вторника, 20 августа. Китайская компания Skyrizon Aircraft обещает инвестировать в бюджет Украины 100 млн долларов, но при условии, что Антимонопольный комитет Украины выдаст разрешение на покупку более 50% акций АО «Мотор Сич». Китайцы хотели купить запорожский завод еще в 2017 году, тогда «сделке» помешала СБУ. Сейчас, в случае если АМКУ даст добро на продажу завода, 25% акций безвозмездно получит концерн «Укроборонпром». Ранее суди...
Происшествия
Бердянская местная прокуратура начала уголовное производству по факту массового отравления морепродуктами в Бердянске. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Как ранее писал 061, 19 августа в инфекционную больницу курортного Бердянска с признаками отравления обратились 19 человек. Отдыхающие говорили, что отравились креветками, которые купили на рынке по проспекту Восточному. В прокуратуре по данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.325...
Новости компаний
Сдвижные ворота идеально подойдут как для небольших дворов, так и для широкого заезда. Их устанавливают там, где нет возможности установить ворота распашного типа. Откатная конструкция обходится несколько дороже, поскольку для того, чтобы ее изготовить необходима специальная фурнитура (комплектующие) для откатных ворот.  Так в нем должны быть следующие элементы: •      Профиль; •    Две каретки; •      Верхняя ловушка; •      Нижняя ловушка; •      Пластин...
Происшествия
Автомобили и общественный транспорт стоят в огромной пробке в направлении плотины. Сотни людей выходят из душного транспорта и идут через плотину ДнепроГЭС пешком на Правый берег.  Об этом сообщает корреспондент 061. Пробка образовалась из-за перекрытия двух полос на плотине, где проводятся ремонтные работы. В вечерний час пик автомобили стояли в заторе на проспекте Соборном до Металлургов. Также тянучка образовалась на ул.Портовой, Независимой Украины.  М...
Криминал
В пятницу, 23 августа в Запорожском апелляционном суде рассмотрят дело фермера Николая Бутрименко, который приговорен к 8 годам лишения свободы по статье "финансирование терроризма". Прокуратура Донецкой области подала апелляцию на решение Куйбышевскоо районного суда, который не признал фермера виновным в организации террористического акта, а также "сдаче" боевикам «ДНР» позиций украинских военных, которые были расстреляны.  Об этом говорится в сообщении с...
Общество
Сотни легковых автомобилей, маршрутки и коммунальный транспорт стоят в пробке от здания областной филармонии и до плотины. Причиной заторов стало закрытие двух полос на проезжей части ДнепроГЭС.  Об этом сообщает корреспондент 061.  "В связи с перекрытием двух полос для движения транспорта на Днепровской ГЭС, рекомендуем водителям воспользоваться объездным путем через мост Преображенского, где осуществляется реверсивное регулирование", - прокомментировали...
Новости компаний
Недорогую мебель в Запорожье легко и просто подобрать в запорожском мебельном интернет-магазине Экомебель (ecomebel.zp.ua). Недорогая мебель – не означает плохая, некачественная или недолговечная. Магазин Экомебель предлагает отличную мягкую и корпусную мебель от ведущих производителей со всей Украины с минимальной наценкой. Аналогичная мебель от тех же фабрик в других магазинах стоит существенно дороже, в чем уже успели убедиться многие клиенты, которые п...
Власть
Для обеспечения бесперебойной работы КП «Запорожэлектротранс» необходимо дополнительно выделить 10 млн гривен. Соответствующий проект решения опубликован на сайте горсовета. В пояснительной записке говорится, что городской целевой программой предусмотрена финансовая поддержка предприятия в сумме 220 млн гривен, из которых по состоянию на минувшую неделю было профинансировано 189 млн 525 тысяч 762 гривен. Большая часть денег — 145 млн 917 тысяч гривен ушла...