Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe

061 продолжает тестировать запорожские кафе, рестораны, пиццерии, бургерные, фастфуды и кофейни и писать о своих впечатлениях

На этой неделе мы решили нагрянуть в JP Cafe. Это место открылось не так давно на центральном проспекте, между пр. Металлургов и площадью Поляка, в помещении, где раньше был Grand Prix (пр. Соборный, 216). Специализируется оно на бургерах - их мы и решили попробовать после тяжелого рабочего дня в среду. Поехали!

Интерьер

Взяв в аренду (или купив) помещение бывшего "Grand Prix", владельцы JP Cafe решили не заморачиваться, и оставили львиную часть интерьера такой, какая она была раньше. Так что автомобильная тематика и кресла в виде шин сохранились. Вот:

В кафе два больших зала, так что людей в него может влезть много. Но когда мы пришли поужинать (в среду около 19:00), в JP был занят только один столик, все остальные пустовали. Видимо, заведение популярностью (пока) не пользуется.

Кстати, на наше фотографирование администрация заведения отреагировала идеально - в смысле, никак. Ставим за это дополнительный плюсик.

Что почем

В кафе есть два альтернативных меню: стандартное и с азиатской кухней. Цены в основном меню такие (указываем несколько блюд навскидку):

  • Бургеры - от 60 до 70 грн
  • Свиные медальоны в беконе - 80 грн
  • Салат "Цезарь" с курицей - 65 грн
  • Брынза на гриле - 35 грн
  • Окрошка - 35 грн
  • Десерты (всего три вида) - по 25 грн
  • Кофе - 15-21 грн
    • Милкшейк - 25 грн
    • Мохито - 60 грн

В азиатском меню - роллы от 60 гривен, супы 35 и 55 грн. Вот несколько страниц из меню, полный список блюд можно увидеть на сайте заведения. Что приятно - возле каждого блюда указан его состав, так что сюрпризы исключены. А вот вес блюд указан не везде - это минус.

Собственно, трапеза:

Мы пришли вдвоем и были голодными, поэтому заказали много всего: чай ройбуш, суп с морепродуктами, грибной крем-суп, веган-бургер и классический бургер, а также лимонад и милк-шейк с карамелью. При заказе у нас спросили очередность подачи блюд (это плюс). Мы попросили принести сначала чай, потом супы, потом - бургеры, и в конце - милкшейк. Официантка спросила, нужен ли хлеб, и мы согласились.

Первым на столе появился чайник чая (350мл.). Цена - 21 грн. И сразу претензии: в чайнике не было ситечка, поэтому при наливании чаинки оказывались у нас в чашке, а после - во рту. Не могли бы сказать, что это нам понравилось.

Какой мы хотим хлеб, у нас не спрашивали, и по умолчанию принесли черный. Супы готовились более 20 минут, но результатом мы довольны: большие порции и действительно вкусно. Грибной крем-суп на бульоне из белых грибов (на фото справа) стоил 35 гривен, суп из морепродуктов с лососем, мидиями и кальмаром (на фото слева) - 55 гривен.

Так получилось, что моему "напарнику" позвонили, и он отлучился поговорить по телефону. В итоге когда я прикончила суп, его первое блюдо оказалось почти нетронутым. Несмотря на это, бургеры нам принесли оба сразу: 

Веганский бургер стоил 60 гривен. Внутри - баклажаны и кабачки гриль, помидор, лук, салат и моцарелла, а также два соуса: белый и песто. Довольно вкусно, но, если придираться к названию, то веганы были бы не рады наличию сыра моцарелла - они молочных продуктов не едят. Справедливости ради, стоило назвать бургер вегетарианским. 

А вот картошка нам показалась слишком уж солёной, местами даже скулы сводило.

Классический бургер стоил 65 гривен. В нем - котлета из говядины, два сыра, помидоры, солёный огурец, лук, листья салата и два соуса. Вкусно!

Лимонад под названием "Фанта" был по вкусу как разбавленная Фанта с лимоном. Цена - 15 гривен (250 мл.)

А в милкшейк "Сникерс" с арахисом и карамелью мы просто влюбились, даже не смотря на то, что успели перед его подачей уже до отвала налопаться предыдущих блюд. Цена за такой напиток - 25 гривен.

Отхожее место:

В JP Cafe один туалет на всех. Заходишь - и видишь только раковину. Заходишь дальше - и снова видишь раковину, а потом замечаешь унитаз. Странноватая конструкция, но мыло и бумага на месте, а чистота - присутствует. Впрочем, учитывая количество посетителей, пачкать туалет было просто некому.

Чек

За ужин мы заплатили 276 гривен. Хлеб в чек был не включен - видимо, это бесплатная опция, что приятно. Терминал в кафе есть, причем ходить никуда не надо - его приносят прямо к столику.

Что еще:

Wi Fi: есть;

Розетки: возле нашего столика были две розетки, возле других - тоже видели, но не возле всех; 

Музыка: европейское и американское диско, расслабиться не получится (впрочем, не уверены, что она всегда в таком стиле);

Персонал: приветливый, претензий не имеем;

Вердикт: Нас порадовали цены, но не очень понравилась музыка. Впрочем, наверняка мы заглянем еще раз на вкуснейший милкшейк. Правда, вид с улицы, на котором остались недломанные элементы бывшего Grand Prix, несколько отпугивает.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

кафе Запорожье общепиты дегустация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Видео-стена длиною 7,5 метров и высотой 3 метра отображает видео с камер, установленных в разных районах Запорожья. В мэрии заверяют: такой видео-стены в Украине больше нет. Об этом сообщает пресс-служба городского совета. На видео-стену выводится информация с видеокамер установленных, на въездах в город, плотине, мостах, местах массового скопления горожан. Через полтора месяца запорожцы получат доступ к видео-стене через интернет. Ситуационный центр пр...
Общество
061 подводит итоги вторника, 20 августа. Китайская компания Skyrizon Aircraft обещает инвестировать в бюджет Украины 100 млн долларов, но при условии, что Антимонопольный комитет Украины выдаст разрешение на покупку более 50% акций АО «Мотор Сич». Китайцы хотели купить запорожский завод еще в 2017 году, тогда «сделке» помешала СБУ. Сейчас, в случае если АМКУ даст добро на продажу завода, 25% акций безвозмездно получит концерн «Укроборонпром». Ранее суди...
Происшествия
Бердянская местная прокуратура начала уголовное производству по факту массового отравления морепродуктами в Бердянске. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Как ранее писал 061, 19 августа в инфекционную больницу курортного Бердянска с признаками отравления обратились 19 человек. Отдыхающие говорили, что отравились креветками, которые купили на рынке по проспекту Восточному. В прокуратуре по данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.325...
Новости компаний
Сдвижные ворота идеально подойдут как для небольших дворов, так и для широкого заезда. Их устанавливают там, где нет возможности установить ворота распашного типа. Откатная конструкция обходится несколько дороже, поскольку для того, чтобы ее изготовить необходима специальная фурнитура (комплектующие) для откатных ворот.  Так в нем должны быть следующие элементы: •      Профиль; •    Две каретки; •      Верхняя ловушка; •      Нижняя ловушка; •      Пластин...
Происшествия
Автомобили и общественный транспорт стоят в огромной пробке в направлении плотины. Сотни людей выходят из душного транспорта и идут через плотину ДнепроГЭС пешком на Правый берег.  Об этом сообщает корреспондент 061. Пробка образовалась из-за перекрытия двух полос на плотине, где проводятся ремонтные работы. В вечерний час пик автомобили стояли в заторе на проспекте Соборном до Металлургов. Также тянучка образовалась на ул.Портовой, Независимой Украины.  М...
Криминал
В пятницу, 23 августа в Запорожском апелляционном суде рассмотрят дело фермера Николая Бутрименко, который приговорен к 8 годам лишения свободы по статье "финансирование терроризма". Прокуратура Донецкой области подала апелляцию на решение Куйбышевскоо районного суда, который не признал фермера виновным в организации террористического акта, а также "сдаче" боевикам «ДНР» позиций украинских военных, которые были расстреляны.  Об этом говорится в сообщении с...
Общество
Сотни легковых автомобилей, маршрутки и коммунальный транспорт стоят в пробке от здания областной филармонии и до плотины. Причиной заторов стало закрытие двух полос на проезжей части ДнепроГЭС.  Об этом сообщает корреспондент 061.  "В связи с перекрытием двух полос для движения транспорта на Днепровской ГЭС, рекомендуем водителям воспользоваться объездным путем через мост Преображенского, где осуществляется реверсивное регулирование", - прокомментировали...
Новости компаний
Недорогую мебель в Запорожье легко и просто подобрать в запорожском мебельном интернет-магазине Экомебель (ecomebel.zp.ua). Недорогая мебель – не означает плохая, некачественная или недолговечная. Магазин Экомебель предлагает отличную мягкую и корпусную мебель от ведущих производителей со всей Украины с минимальной наценкой. Аналогичная мебель от тех же фабрик в других магазинах стоит существенно дороже, в чем уже успели убедиться многие клиенты, которые п...
Власть
Для обеспечения бесперебойной работы КП «Запорожэлектротранс» необходимо дополнительно выделить 10 млн гривен. Соответствующий проект решения опубликован на сайте горсовета. В пояснительной записке говорится, что городской целевой программой предусмотрена финансовая поддержка предприятия в сумме 220 млн гривен, из которых по состоянию на минувшую неделю было профинансировано 189 млн 525 тысяч 762 гривен. Большая часть денег — 145 млн 917 тысяч гривен ушла...