Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe

061 продолжает тестировать запорожские кафе, рестораны, пиццерии, бургерные, фастфуды и кофейни и писать о своих впечатлениях

На этой неделе мы решили нагрянуть в JP Cafe. Это место открылось не так давно на центральном проспекте, между пр. Металлургов и площадью Поляка, в помещении, где раньше был Grand Prix (пр. Соборный, 216). Специализируется оно на бургерах - их мы и решили попробовать после тяжелого рабочего дня в среду. Поехали!

Интерьер

Взяв в аренду (или купив) помещение бывшего "Grand Prix", владельцы JP Cafe решили не заморачиваться, и оставили львиную часть интерьера такой, какая она была раньше. Так что автомобильная тематика и кресла в виде шин сохранились. Вот:

В кафе два больших зала, так что людей в него может влезть много. Но когда мы пришли поужинать (в среду около 19:00), в JP был занят только один столик, все остальные пустовали. Видимо, заведение популярностью (пока) не пользуется.

Кстати, на наше фотографирование администрация заведения отреагировала идеально - в смысле, никак. Ставим за это дополнительный плюсик.

Что почем

В кафе есть два альтернативных меню: стандартное и с азиатской кухней. Цены в основном меню такие (указываем несколько блюд навскидку):

  • Бургеры - от 60 до 70 грн
  • Свиные медальоны в беконе - 80 грн
  • Салат "Цезарь" с курицей - 65 грн
  • Брынза на гриле - 35 грн
  • Окрошка - 35 грн
  • Десерты (всего три вида) - по 25 грн
  • Кофе - 15-21 грн
    • Милкшейк - 25 грн
    • Мохито - 60 грн

В азиатском меню - роллы от 60 гривен, супы 35 и 55 грн. Вот несколько страниц из меню, полный список блюд можно увидеть на сайте заведения. Что приятно - возле каждого блюда указан его состав, так что сюрпризы исключены. А вот вес блюд указан не везде - это минус.

Собственно, трапеза:

Мы пришли вдвоем и были голодными, поэтому заказали много всего: чай ройбуш, суп с морепродуктами, грибной крем-суп, веган-бургер и классический бургер, а также лимонад и милк-шейк с карамелью. При заказе у нас спросили очередность подачи блюд (это плюс). Мы попросили принести сначала чай, потом супы, потом - бургеры, и в конце - милкшейк. Официантка спросила, нужен ли хлеб, и мы согласились.

Первым на столе появился чайник чая (350мл.). Цена - 21 грн. И сразу претензии: в чайнике не было ситечка, поэтому при наливании чаинки оказывались у нас в чашке, а после - во рту. Не могли бы сказать, что это нам понравилось.

Какой мы хотим хлеб, у нас не спрашивали, и по умолчанию принесли черный. Супы готовились более 20 минут, но результатом мы довольны: большие порции и действительно вкусно. Грибной крем-суп на бульоне из белых грибов (на фото справа) стоил 35 гривен, суп из морепродуктов с лососем, мидиями и кальмаром (на фото слева) - 55 гривен.

Так получилось, что моему "напарнику" позвонили, и он отлучился поговорить по телефону. В итоге когда я прикончила суп, его первое блюдо оказалось почти нетронутым. Несмотря на это, бургеры нам принесли оба сразу: 

Веганский бургер стоил 60 гривен. Внутри - баклажаны и кабачки гриль, помидор, лук, салат и моцарелла, а также два соуса: белый и песто. Довольно вкусно, но, если придираться к названию, то веганы были бы не рады наличию сыра моцарелла - они молочных продуктов не едят. Справедливости ради, стоило назвать бургер вегетарианским. 

А вот картошка нам показалась слишком уж солёной, местами даже скулы сводило.

Классический бургер стоил 65 гривен. В нем - котлета из говядины, два сыра, помидоры, солёный огурец, лук, листья салата и два соуса. Вкусно!

Лимонад под названием "Фанта" был по вкусу как разбавленная Фанта с лимоном. Цена - 15 гривен (250 мл.)

А в милкшейк "Сникерс" с арахисом и карамелью мы просто влюбились, даже не смотря на то, что успели перед его подачей уже до отвала налопаться предыдущих блюд. Цена за такой напиток - 25 гривен.

Отхожее место:

В JP Cafe один туалет на всех. Заходишь - и видишь только раковину. Заходишь дальше - и снова видишь раковину, а потом замечаешь унитаз. Странноватая конструкция, но мыло и бумага на месте, а чистота - присутствует. Впрочем, учитывая количество посетителей, пачкать туалет было просто некому.

Чек

За ужин мы заплатили 276 гривен. Хлеб в чек был не включен - видимо, это бесплатная опция, что приятно. Терминал в кафе есть, причем ходить никуда не надо - его приносят прямо к столику.

Что еще:

Wi Fi: есть;

Розетки: возле нашего столика были две розетки, возле других - тоже видели, но не возле всех; 

Музыка: европейское и американское диско, расслабиться не получится (впрочем, не уверены, что она всегда в таком стиле);

Персонал: приветливый, претензий не имеем;

Вердикт: Нас порадовали цены, но не очень понравилась музыка. Впрочем, наверняка мы заглянем еще раз на вкуснейший милкшейк. Правда, вид с улицы, на котором остались недломанные элементы бывшего Grand Prix, несколько отпугивает.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

кафе Запорожье общепиты дегустация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Развлекательный центр, который расположен в Бердянске, по ул. Горького, 45 проверила специальная комиссия. Поводом для проверки стала жалоба родителей ребенка, который отдыхал в центре неделю назад и получил травму глаза.  По информации местного издания "ПроБердянск", решением исполкома была создана специальная комиссия, члены которой выявили ряд нарушений.  Отсутствие пожарного выхода, множество легковоспламеняющихся материалов, отсутствует инструктаж по...
Политика
Глава правительства Владимир Гройсман подписал распоряжение о "Реорганизации Запорожской государственной инженерной академии". Документ подписан 17 октября.  Об этом 061 сообщает с ссылкой на официальный документ.  "Согласиться с предложением Министерства образования и науки относительно реорганизации ЗГИА путем присоединения к Запорожскому национальному университету", - говорится в документе.  Кроме того, в документе акцентируется внимание на том, что сту...
Важно!
26 октября в Энергодаре пройдут учения, в ходе которых предстоит выяснить смогут ли слаженно и оперативно сработать местные власти, спасатели и профильные ведомства, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на Запорожской АЭС. В ходе учений необходимо будет отработать план эвакуации и готовность людей действовать в экстренных условиях. По информации пресс-службы АЭС,  19.10.2018 с 10.00 по 10.05 и 26.10.2018 с 09.35 по 09.40 будут включены сирены, по г...
Происшествия
Жители одного из домов, расположенного в частном секторе в Александровском районе Запорожья, по улице Кривая бухта, заявили что неизвестные люди пытаются захватить их дом. По словам пострадавших, их вещи были якобы выброшены, а окна и двери заварены металлически листами. Подробнее об этом можно прочесть в нашем материале Корреспонденты 061 попросили правоохранителей прокомментировать ситуацию. Как выяснилось, 12 лет назад семья купила часть дома в частном...
Общество
Железнодорожники говорят, что теперь транспорт не сможет попадать в технологическую зону - заезжать на тротуар. И мост не будет разрушаться.  Об этом 061 рассказали в пресс-службе Приднепровской железной дороги. Как мы ранее писали, мост находится на балансе Приднепровской ж/д и потому проведение ремонтных работ на данном объекте находится в их компетенции. «Сегодня специалисты регионального филиала ОАО «Укрзализныця» обустроили тросовое заграждение между...
История
История произошла летом 1961 года. Тогда, водителю-испытателю по фамилии Игошкин было поручено провести испытание «Запорожца» (с правым управлением) по маршруту Запорожье-Симферополь и обратно. Однако, из-за «личных дел», водитель отклонился от маршрута. Эта история описана в приказе №52 по конструкторско-экспериментальному отделу. Документ опубликовали в группе «Украинские автомобили», передает 061. Известно, что водитель сменил маршрут в районе села Крас...
Общество
Военнослужащий Мелитопольской воинской части А1736, которая дислоцируется в пгт Мирное, самовольно покинул расположение части. Бойца не было в части 25 дней. Об этом сообщает местное издание «РИА-Мелитополь». Как выяснилось, уважительных причин для совершения данного поступка у бойца не было. Дело направили в суд. В ходе судебного заседания он раскаялся в совершении поступка, ранее правонарушений он не совершал и является участником боевых действий. Суд пр...
Промо
Пришли домой, но нет сил готовить ужин? Собираетесь отдыхать с друзьями и не хотите заниматься кухней? Обожаете уличную еду, но нет времени выйти за бургером или шаурмой? Выход есть – заказать любимые блюда с доставкой домой или в офис. Сайт 061.ua подготовил для своих читателей обзор самых удобных и интересных сервисов по доставке еды в Запорожье. В нашем ТОПе – доставка суши, пиццы, блюд на мангале, шашлыка, шаурмы и даже – здорового питания! Доставка ед...
Культура
Директор Запорожского городского центра народного творчества и культурно-образовательной работы «Народный дом» Алина Ещенко претендует на должность директора КП «Туристического информационного центра». Ее декларация в статусе «кандидат на должность» опубликована на сайте НАПК. Отметим, туристический центр был открыт летом этого года. Новое КП находится на проспекте Соборном, 151 (это помещение бывшего книжного магазина «Современник»). Из городского бюджета...