Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe

061 продолжает тестировать запорожские кафе, рестораны, пиццерии, бургерные, фастфуды и кофейни и писать о своих впечатлениях

На этой неделе мы решили нагрянуть в JP Cafe. Это место открылось не так давно на центральном проспекте, между пр. Металлургов и площадью Поляка, в помещении, где раньше был Grand Prix (пр. Соборный, 216). Специализируется оно на бургерах - их мы и решили попробовать после тяжелого рабочего дня в среду. Поехали!

Интерьер

Взяв в аренду (или купив) помещение бывшего "Grand Prix", владельцы JP Cafe решили не заморачиваться, и оставили львиную часть интерьера такой, какая она была раньше. Так что автомобильная тематика и кресла в виде шин сохранились. Вот:

Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe, фото-1
Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe, фото-2
Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe, фото-3
Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe, фото-4

В кафе два больших зала, так что людей в него может влезть много. Но когда мы пришли поужинать (в среду около 19:00), в JP был занят только один столик, все остальные пустовали. Видимо, заведение популярностью (пока) не пользуется.

Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe, фото-5

Кстати, на наше фотографирование администрация заведения отреагировала идеально - в смысле, никак. Ставим за это дополнительный плюсик.

Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe, фото-6

Что почем

В кафе есть два альтернативных меню: стандартное и с азиатской кухней. Цены в основном меню такие (указываем несколько блюд навскидку):

  • Бургеры - от 60 до 70 грн
  • Свиные медальоны в беконе - 80 грн
  • Салат "Цезарь" с курицей - 65 грн
  • Брынза на гриле - 35 грн
  • Окрошка - 35 грн
  • Десерты (всего три вида) - по 25 грн
  • Кофе - 15-21 грн
    • Милкшейк - 25 грн
    • Мохито - 60 грн

В азиатском меню - роллы от 60 гривен, супы 35 и 55 грн. Вот несколько страниц из меню, полный список блюд можно увидеть на сайте заведения. Что приятно - возле каждого блюда указан его состав, так что сюрпризы исключены. А вот вес блюд указан не везде - это минус.

Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe, фото-7
Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe, фото-8
Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe, фото-9

Собственно, трапеза:

Мы пришли вдвоем и были голодными, поэтому заказали много всего: чай ройбуш, суп с морепродуктами, грибной крем-суп, веган-бургер и классический бургер, а также лимонад и милк-шейк с карамелью. При заказе у нас спросили очередность подачи блюд (это плюс). Мы попросили принести сначала чай, потом супы, потом - бургеры, и в конце - милкшейк. Официантка спросила, нужен ли хлеб, и мы согласились.

Первым на столе появился чайник чая (350мл.). Цена - 21 грн. И сразу претензии: в чайнике не было ситечка, поэтому при наливании чаинки оказывались у нас в чашке, а после - во рту. Не могли бы сказать, что это нам понравилось.

Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe, фото-10

Какой мы хотим хлеб, у нас не спрашивали, и по умолчанию принесли черный. Супы готовились более 20 минут, но результатом мы довольны: большие порции и действительно вкусно. Грибной крем-суп на бульоне из белых грибов (на фото справа) стоил 35 гривен, суп из морепродуктов с лососем, мидиями и кальмаром (на фото слева) - 55 гривен.

Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe, фото-11

Так получилось, что моему "напарнику" позвонили, и он отлучился поговорить по телефону. В итоге когда я прикончила суп, его первое блюдо оказалось почти нетронутым. Несмотря на это, бургеры нам принесли оба сразу: 

Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe, фото-12

Веганский бургер стоил 60 гривен. Внутри - баклажаны и кабачки гриль, помидор, лук, салат и моцарелла, а также два соуса: белый и песто. Довольно вкусно, но, если придираться к названию, то веганы были бы не рады наличию сыра моцарелла - они молочных продуктов не едят. Справедливости ради, стоило назвать бургер вегетарианским. 

А вот картошка нам показалась слишком уж солёной, местами даже скулы сводило.

Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe, фото-13

Классический бургер стоил 65 гривен. В нем - котлета из говядины, два сыра, помидоры, солёный огурец, лук, листья салата и два соуса. Вкусно!

Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe, фото-14

Лимонад под названием "Фанта" был по вкусу как разбавленная Фанта с лимоном. Цена - 15 гривен (250 мл.)

Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe, фото-15

А в милкшейк "Сникерс" с арахисом и карамелью мы просто влюбились, даже не смотря на то, что успели перед его подачей уже до отвала налопаться предыдущих блюд. Цена за такой напиток - 25 гривен.

Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe, фото-16

Отхожее место:

В JP Cafe один туалет на всех. Заходишь - и видишь только раковину. Заходишь дальше - и снова видишь раковину, а потом замечаешь унитаз. Странноватая конструкция, но мыло и бумага на месте, а чистота - присутствует. Впрочем, учитывая количество посетителей, пачкать туалет было просто некому.

Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe, фото-17
Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe, фото-18

Чек

За ужин мы заплатили 276 гривен. Хлеб в чек был не включен - видимо, это бесплатная опция, что приятно. Терминал в кафе есть, причем ходить никуда не надо - его приносят прямо к столику.

Тест-драйв запорожских общепитов: JP Cafe, фото-19

Что еще:

Wi Fi: есть;

Розетки: возле нашего столика были две розетки, возле других - тоже видели, но не возле всех; 

Музыка: европейское и американское диско, расслабиться не получится (впрочем, не уверены, что она всегда в таком стиле);

Персонал: приветливый, претензий не имеем;

Вердикт: Нас порадовали цены, но не очень понравилась музыка. Впрочем, наверняка мы заглянем еще раз на вкуснейший милкшейк. Правда, вид с улицы, на котором остались недломанные элементы бывшего Grand Prix, несколько отпугивает.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

кафе Запорожье общепиты дегустация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии