В Запорожье прокуратура проведет расследование обстоятельств гибели девушки в лифте.

Сегодня Олег Дорофеев, заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов горсовета, дал краткий комментарий по поводу несчастного случая с девушкой, погибшей  в лифте.

Через пару дней, как сказал Дорофеев, должны быть сделаны выводы следственной комиссии. Тогда будет уже полная развернутая информация. Расследование проводит прокуратура Орджоникидзевского района. 

Известно, что в момент аварии в доме проводились  ремонтные работы: один из двух лифтов был остановлен, мастер находился в лифтерской, занимался ремонтом второго лифта. Так что вполне возможно, что  человеческий фактор сыграл свою роль. 

«Ситуация действительно неординарная, - заметил Дорофеев, -  за последнее десятилетие ничего подобного в Запорожье не происходило».

Обслуживанием лифта в этом доме занимается одна из 6 городских лицензированных компаний, ООО «Запорожлифтсервис2». И эта компания  будет нести ответственность за происшедшее, заявил Дорофеев.  Вполне возможно, что после этого случая в Запорожье будет проведена  внеплановая проверка всех лифтов, состояние которых под вопросом.

Напомним,  22 января в доме по ул. Тбилисской, 25 произошёл несчастный случай со смертельным исходом. 20-летняя девушка поднималась  в лифте с 1-го этажа на 4-й к себе домой и оказалась зажатой между 1-м и 2-м этажом .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии