Тест-драйв запорожских общепитов: арт-кафе "The Budka"

Традиции 061 неизменны - каждую пятницу мы рассказываем о запорожском заведении. Изначально все испытываем на себе, после - излагаем увиденное, попробованное и прочувствованное в материале. На этой неделе мы специально выехали подальше от центра в поисках интересных мест в спальных районах. Наш выбор пал на арт-кафе "The Budka", что расположено по адресу: улица Круговая, 165, Шевченковский район. Пользователи Foursquare оценивают заведение невысоко - 6,1 баллов из 10. Отправляемся проверять!

Интерьер и первое впечатление

Предупреждаем сразу: если вы никогда не были в кафе "The Budka", но загоритесь его посетить, наберитесь терпения для поиска дороги. О месторасположении некоторых мест говорят "у черта на куличках" - это именно тот случай. Заведение находится, грубо говоря, в промзоне - вокруг заброшенные здания каких-то заводов, жилых домов в полукилометровом радиусе нет, совсем немноголюдно. 

"The Budka" хорошо выделяется среди серых построек вокруг. Это кирпичное здание в красных тонах, при входе - белые петуньи. Здесь две ярко красные двери, проходим в первую. Нас встречает официантка, предлагает присесть за любой из столиков. Кафе полностью пустое - нет ни одного посетителя, вечер среды. 

Тест-драйв запорожских общепитов: арт-кафе "The Budka", фото-1

Интерьер в "Будке" - приятнейший, выполнен в английском стиле. Есть два зала - обычный и банкетный, оба маленькие. В обычном зале - только пять столиков, приютится за которыми смогут 2-3 человека. В оформлении здесь доминирует красный цвет и черно-белые тона. В центре стоит английская телефонная будка, она служит выходом на улицу. На стенах висят тематические картины, есть полки с книгами, на подоконниках - цветы.

Тест-драйв запорожских общепитов: арт-кафе "The Budka", фото-2 Тест-драйв запорожских общепитов: арт-кафе "The Budka", фото-3 Тест-драйв запорожских общепитов: арт-кафе "The Budka", фото-4 Тест-драйв запорожских общепитов: арт-кафе "The Budka", фото-5 Тест-драйв запорожских общепитов: арт-кафе "The Budka", фото-6 Тест-драйв запорожских общепитов: арт-кафе "The Budka", фото-7 Тест-драйв запорожских общепитов: арт-кафе "The Budka", фото-8 Тест-драйв запорожских общепитов: арт-кафе "The Budka", фото-9

Складывается атмосфера абсолютного уюта. Правда, есть два "но":

1. Официантка не "вписывается" в общий английский стиль - нет тематической одежды, это слишком бросается в глаза;

2. Телевизор с включенным М1 портит все настроение. Нам, например, "повезло" слушать экс-солистку "Ранеток" и "Виагру".

Что почем

Меню в "Будке" достаточно обширное - на первый взгляд, выбрать есть из чего. Есть "Английская страничка" - здесь представлены соответствующие блюда:

  • Фрикасе мясное "Гип-гип-ура!" 90 грн;
  • Стейк свиной по-англосаксонски - 70 грн;
  • Стейк из телятины "Биф Веллингтонг" - 80 грн;
  • Стейк из семги "Герцог Эдинбургский" - 120 грн;
  • Салат "Поттер" - 69 грн.

Пожалуй, это самая дорогая страничка в меню.

DSC_7117

Покушать в "Будке" можно первые блюда: борщ (22 грн), солянка (25 грн), суп с фрикадельками (21 грн), суп грибной (20 грн), бульон "Доброе утро" (19 грн). Из вторых блюд здесь - мясо разных способов приготовления. Ценовая политика - 30-50 грн. Самые дешевые - гарниры. Например, картофельное пюре - 16 грн, ризотто - 20. На десерт есть фирменные блинчики - 16-25 грн.

Из напитков - шесть видов кофе и пять чая. Цены средние. Алкоголь в меню не представлен.

Как только пришло время делать заказ, начались маленькие проблемки - некоторых блюд, которые мы хотели попробовать, в наличии не оказалось. Не было солянки по-домашнему, блинчиков с курицей и грибами, двух видов чай - "Крем-карамель" и "Брызги шампанского".

В итоге, мы заказали:

  • Салат "Английское лето" (45 грн);
  • "[email protected]" (68 грн);
  • Свинина по-барски (47 грн);
  • Блинчики с маком и медом (25 грн);
  • Два вида чая - "Вишневый пунш" и "Английский завтрак" (по 16 грн).

В сумме, ужин нам обошелся в 217 гривен.

Трапеза

Первым - через 10 минут после заказа - нам принесли салат "Английское лето". В него входит копченая курица, свежие огурцы, кукуруза, сыр, яйцо. Честно - ничего выдающегося, подобные салаты мы часто готовим дома, поэтому такое нам уже приелось.

DSC_7136

После пробуем "Свинину по-барски" - это мясо, приготовленное с грецкими орехами в соусе тар-тар, украшено зеленью и помидорчиками. Очень вкусно, нам понравилось. Правда, во время еды нам попалась мелкая перегородка грецких орехов - мелочь, но неприятно.

DSC_7144

Вкуснее всего было блюдо "[email protected]" - рыба, обжаренная и посыпанная кунжутом + жаренный картофель с соусом. Прекрасное сочетание вкуса, покушали с удовольствием.

DSC_7155

Завершаем трапезу блинчиками с медом и чаем. Порадовала подача горячего чая в керамической посуде. В целом, ужином мы остались довольны.

DSC_7146DSC_7141

Отхожее место

В "Будке" - общий туалет для мужчин и женщин. Самый обычный, тематика заведения здесь не продолжается. Все чисто, все гигиенические принадлежности на месте.

50qdDh1v0eso7z9moML4Is

Что еще:

Wi Fi - есть пароль - "13131313", работает хорошо. 

Вешалки для одежды - несколько штук есть, естественно, летом они нам и не нужны.

Музыка - на любителя. Пока мы сидели по телевизору был включен канал М1, то есть, играла современная попса.

Персонал - мы видели только одну официантку, девушка приветливая, вопросов нет.

Вердикт: Возможно, мы бы еще раз заглянули в "The Budka" - действительно атмосферное место. Но месторасположение отталкивает это сделать. Покушали мы вкусно, но остались недовольны музыкой. 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

Запорожье кафе обзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии