• Головна
  • Энергосберегающие технологии, преимущество и польза использования
Новини компаній
09:50, 22 червня 2016 р.

Энергосберегающие технологии, преимущество и польза использования

Новини компаній

В связи с ростом цен на коммунальные услуги и сокращением природных ресурсов тема использования энергосберегающих технологий в последнее время становится все более актуальной. Если бы не это, мы бы, наверное, еще очень не скоро столкнулись с понятием «энергосберегающие технологии». Итак, давайте разберемся, какую же пользу приносят современные энергосберегающие технологии. По словам Геннадия Хрипунова, профессора НТУ ХПИ и специалиста по гелиоэнергетике, альтернативная энергетика позволяет улучшить экономическую ситуацию в стране и сэкономить значительные средства отдельно взятой семьи.

Проверить это утверждение на практике решился пенсионер Виктор Макордей, проживающий в частном секторе города Харьков.Потратив всего лишь 5 тысяч гривен, он приобрел и разместил на крыше своего частного дома солнечный коллектор, который полностью обеспечивает нужды его семьи в летнее время. В осенне-зимний период времени его эффективность существенно снижается через недостаток солнечного света, однако он все равно является экономически оправданным. Подробнее про оборудование и его подключение можно узнать здесь.

По расчетам Виктора, этот коллектор полностью себя окупит через 5 лет использования. А где же выгода, спросите вы? Давайте подсчитаем! Средняя продолжительность службы такого коллектора составляет около 20 лет. А значит, если время его самоокупаемости составляет 5-6 лет, то на протяжении последующих 12-15 лет вы будете получать чистую прибыль! Вы все еще считаете, что это крайне мало?

Другой пенсионер, Дмитрий Исамов из города Запорожье, подошел к этому вопросу более радикально. Он не только своими собственными силами полностью утеплил свой дом, он установил специальные газовый и твердотопливный котлы, которые отличаются пониженным уровнем потребления, насос для контроля нагрева воды и даже приобрел специальный тепловой насос.

И вот теперь, живя в частном домевместе со своей семьей, за коммунальные услуги он плотит в три меньше, чем люди, проживающие в современных энергоэффективных многоэтажных домах! Это просто невероятно! Дмитрий Викторович поделился этим открытием со своими бывшими сослуживцами, с которыми он прослужил много лет, и которые разъехались по таким городам Украины, как Киев, Одесса и Днепр, все они с радостью согласились последовать его примеру и заняться внедрением современных энергосберегающих технологий. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...