• Главная
  • Тест-драйв запорожских общепитов: кафе-ресторан "Sir Lancelot"
Спецпроект
09:22, 17 июня 2016 г.

Тест-драйв запорожских общепитов: кафе-ресторан "Sir Lancelot"

Спецпроект

Редакция 061 продолжает испытывать свои желудки и кошельки запорожскими кафе и ресторанами. На этот раз мы отправились в популярную пиццерию "Сир Ланселот", которая находится в районе Малого рынка (пр. Соборный, 144). На FourSquare у этого заведения рейтинг 7,3 балла из 10 (для сравнения - у "Львівських пляцок", о которых мы писали в одном из предыдущих выпусков, на данный момент рейтинг 7,0, у "Виллы оливы" - 8,4, а у пиццерии "Bella Italia" - 7,6). Поехали!

Интерьер

Уже по возвращению мы зашли на сайт "Сира Ланселота" и узнали, что в нем есть целых шесть разнообразных залов, у каждого из которых - своя тематика. Но при входе нам об этом никто не сообщил, и выбрать зал по вкусу не предлагали, поэтому мы заняли свободный столик в самом первом зале у входа.

Оформление смахивает на рыцарский паб: тяжелые деревянные стулья, стены "под кирпич", горка реконструкторских шлемов у входа, но все равно нельзя сказать, что над интерьером как-то серьезно работали, он довольно простой и без изюминок.  

Тест-драйв запорожских общепитов: кафе-ресторан "Sir Lancelot", фото-1
Тест-драйв запорожских общепитов: кафе-ресторан "Sir Lancelot", фото-2

Это место довольно популярное среди запорожцев, поэтому столик желательно бронировать заранее - иначе свободного может не оказаться. А еще столики стоят довольно тесно, интимной обстановки не получится 

Тест-драйв запорожских общепитов: кафе-ресторан "Sir Lancelot", фото-3
Тест-драйв запорожских общепитов: кафе-ресторан "Sir Lancelot", фото-4
Тест-драйв запорожских общепитов: кафе-ресторан "Sir Lancelot", фото-5
Тест-драйв запорожских общепитов: кафе-ресторан "Sir Lancelot", фото-6
Тест-драйв запорожских общепитов: кафе-ресторан "Sir Lancelot", фото-7
Тест-драйв запорожских общепитов: кафе-ресторан "Sir Lancelot", фото-8

В "Ланселот" мы зашли в день, когда Украина играла в Евро-2016, на экранах транслировался чемпионат, но посетители лишь изредка поглядывали на экраны, атмосферы футбольного паба в пиццерии не было. 

Тест-драйв запорожских общепитов: кафе-ресторан "Sir Lancelot", фото-9

У заведения также есть громадная летняя терраса на улице, там тоже транслировали футбол

Тест-драйв запорожских общепитов: кафе-ресторан "Sir Lancelot", фото-10

Что почем

Как и в прошлых обзорах, мы хотели сфотографировать несколько страниц из меню, чтобы вам их показать, но стоило сделать один снимок, как официант тут же подошел и заявил, что меню - это "документ" и фотографировать его нельзя. Пришлось признаться, что мы журналисты, делаем обзор "Ланселота", и такими запретами заведение делает только хуже самому же себе, но этими словами мы никого не убедили. 

Это тем более странно потому, что отдельные страницы из меню администраторы "Ланселота" публикуют по разным соцсетям, а меню во всем его ассортименте можно увидеть на сайте заведения. В общем, запрет ради запрета не делает чести руководству ресторана. Увы. 

Вот первая страница меню, которую нам удалось сфотографировать: 

Тест-драйв запорожских общепитов: кафе-ресторан "Sir Lancelot", фото-11

А цены такие:

  • Пицца: от 85 до 135 гривен за маленькую (500-600 грамм) или от 169 до 195 гривен за большую (1000-1200г)
  • Роллы: в среднем по 129 гривен за порцию
  • Супы: 25-39 гривен 
  • Салаты: в среднем по 49 гривен 
  • Бургеры: от 63 до 89 гривен 
  • Пиво: от 20 гривен 
  • Коктейли: в среднем по 55 гривен 
  • Есть большой выбор вторых блюд, вроде сковородки со свининой, разнообразной картошки с мясом и.тд. Эти блюда начинаются от 69 гривен. 

Собственно, трапеза

К тест-драйву мы готовились, специально почти ничего не ели целый день, поэтому на двоих заказали много всего: полукилограмовую пиццу "Веронезе" с тремя видами грибов, шурпу из баранины, ролл "Зеленый дракон", сидр и пиво. 

Буквально через 15 минут нам принесли сразу все блюда. Это было не очень удобно, т.к. тарелки с едой и бутылки заполнили весь стол.  

Когда мы прошлый раз были в "Ланселоте" и заказали вегетарианскую пиццу, нас смутило наличие в ней невкусных кабачков и твердого сырого зеленого горошка. Поэтому на этот раз заказали другую - грибную. Эта пицца оказалась очень вкусной, начинки в ней было много и на сыр повар тоже не поскупился. Напомним, такая пицца стоит 89 гривен. 

IMG_4458

Шурпу из баранины принесли без хлеба, пришлось просить его дополнительно. Ко вкусу претензий никаких. Цена - 35 гривен. IMG_4457

Когда пришла очередь роллов, оказалось, что есть их нечем - нам забыли принесли палочки. Пришлось звать официанта и просить его исправить эту оплошность.

Кстати, суши мы заказали неслучайно - в этот день в "Ланселоте" была акция: 50% скидки на все роллы. Несмотря на то, что порция "Зеленого дракона" довольно большая, за обычную цену в 129 гривен мы бы его не заказали - дороговато. А так получилось 64,5 гривны - очень даже ничего.

На вкус "Дракон" нам понравился, но за его вид поставили бы "четверочку": не очень аккуратно приготовлен, особенно верхний слой авокадо:  IMG_4463

Отхожее место

В "Ланселоте" два туалета, оба - унисекс:

Тест-драйв запорожских общепитов: кафе-ресторан "Sir Lancelot", фото-12

Внутри вот так: 

Тест-драйв запорожских общепитов: кафе-ресторан "Sir Lancelot", фото-13

Видимо, наболело: 

Тест-драйв запорожских общепитов: кафе-ресторан "Sir Lancelot", фото-14

Мыло, сушилка и вода есть. В целом в туалете довольно чисто. А вот к мусорному ведру можно было бы и приделать крышку, а то вид использованной бумаги не очень способствует аппетиту: 

Тест-драйв запорожских общепитов: кафе-ресторан "Sir Lancelot", фото-15

Чек

Плотный ужин с пивом и сидром нам обошелся в 238 гривен. Оплатить банковской картой оказалось возможным, но для этого пришлось подойти к бару - терминал в "Ланселоте" не ходячий.

Обратите внимание, что порцию хлеба к супу не забыли внести в чек и взяли за нее 3 гривны. Это популярная практика в запорожских общепитах, но в большинстве стран ближнего и дальнего зарубежья хлеб уже давно считается мелким бонусом, который в безлимитном количестве приносят гостям бесплатно. Особенно - при заказе первого блюда. Эх, может и Украина когда-нибудь до этого доживет... 

А еще в чеке - до сих пор проспект Ленина. Пора бы уже декоммунизироваться ;) 

Тест-драйв запорожских общепитов: кафе-ресторан "Sir Lancelot", фото-16

Что еще:

Wi Fi - есть

Вешалки для одежды - есть

Музыка - когда мы были в "Ланселоте", там как раз начиналась трансляция матча Евро-2016, которая громко звучала по всему залу - так, что посетителям, которые пришли не смотреть футбол, а просто поесть, пришлось перекрикивать болельщиков и комментатора. Что и насколько громко там звучит в обычное время, мы не в курсе

Персонал - если не считать странного запрета фотографировать меню, официанты были приветливы, а использованную посуду уносили быстро.

Вердикт: Для того, чтобы расслабиться и отдохнуть, или провести деловую встречу, этот кафе-ресторан явно не подходит. Но чтобы вкусно поесть или попить пива в шумной компании с друзьями - пойдет. Правда над некоторыми моментами администраторам стоило бы еще поработать. 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #кафе #общепит #еда
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...