• Главная
  • Тест-драйв запорожских общепитов: гастро-бар "Верный"
Спецпроект
09:55, 10 июня 2016 г.

Тест-драйв запорожских общепитов: гастро-бар "Верный"

Спецпроект

На этой неделе 061 побывал в гастро-баре "Верный", что расположен по адресу: пр. Металлургов, 17. Среди наших знакомых отзывы об этом заведении приличные, а рейтинг на Foursquare средненький - 6,9 из 10. Мы здесь впервые: что видели и что пробовали, читайте в нашем материале.

Интерьер и первое впечатление

"Верный" находится в подвальном помещении. Заходим, минуя несколько пролетов ступенек. Внутри - много всего и сперва даже непонятно, куда ты попал. У входа нас встретила официантка и предложила присесть за свободный двухместный столик.

Немного освоившись, смотрим по сторонам. Интерьер здесь выполнен в вишневых тонах, уютно. В центре заведения расположена барная стойка, а вокруг нее - столики, между которыми перегородки. То есть, сидишь за своим столиком и не видишь соседей. Нам такая обстановка пришлась по душе - есть ощущение уединения. Порадовало оформление, например, уюта нашему столику добавили две лампы и забавный коллаж между ними. За соседним столиком фотографии заменила вышиванка, выложена кафелем. Свет тусклый - такой легкий полумрак.

Мы пришли в "Верный" вечером в будний день. В баре было достаточно много людей, официанты только и успевали метаться между столиками. Здесь два компактных зала: один повседневный, второй - банкетный. 

Что почем

Меню здесь откровенно скупое: пять видов стейков, несколько гарниров, салаты, первые и горячие блюда. Есть гриль-меню, закуски к пиву и десерты. Казалось бы, есть, что покушать. На практике оказалось, что нет.

Мы заказали медальоны из свинины с морковным пюре, филе судака на отварной подушке и суп-пюре из шампиньонов. Из этого в наличии оказалось только последнее. Официантка извинилась и предложила выбрать что-то другое. Из пяти видов стейков нам могли подать только два - свиной и куриный. Выбрали первый, плюс, интереса ради, заказали еще блюдо под названием "Пентола ди Майале". 

О ценах. Стейки - от 60 до 110 гривен, шашлык - от 30 грн/100 гр. Гарниры: рис - 25 грн, картошка фри - 30, а по-деревенски - 28. Закуски к пиву - 30-40 гривен. Бульон можно покушать за 27 гривен, а салат с ветчиной и сыром - за 45 гривен.

Прекрасная здесь коктельная карта: десятки видов самых разных коктейлей (40-50 грн), пиво (от 20 грн/0,5л), вино (30-50 грн/100 гр). Также из алкоголя есть водка, виски, текила, коньяк, ликер, вермут, настойки. Безалкогольные напитки - чай (20 грн/250 гр), разные виды кофе (от 17 до 25 грн), смузи (30 грн). 

Пьем и кушаем

Первым на нашем столе появляется чай. Мы заказывали френчпресс с клюквой и апельсином, который стоит 40 гривен за 0,7 л. Это напиток исключительно из выше перечисленных ингредиентов, залитых кипятком. Чай нежно розового цвета, слегка кисленький.

После нам принесли суп-пюре из шампиньонов - большую тарелку. Это очень вкусно - с удовольствием съели "до дна". Дальше на очереди - "Пентола ди Майале": картофель, грибы и свинина, посыпанные сыром и запеченные в горшке. Тоже никаких претензий - невероятный вкус.

На двоих мы съели суп и "пентолу" - больше кушать не хотелось. Но не же - на столе нас минут 10 дожидался принесенный ранее стейк из свинины. Его мы кушали очень медленно и через силу, поскольку были не голодны. Блюда самое обычное, в сравнении с первыми двумя, понравилось нам меньше всего.

В целом, мы отужинали на 208 гривен.

Отхожее место

В "Верном" - общий туалет, одна комната с тремя кабинками. Уровень чистоты здесь сомнительный: грязный пол и немного раковина, дешевое жидкое мыло для рук - как вода, практически не мылится. Неприятных запахов нет.

Тест-драйв запорожских общепитов: гастро-бар "Верный", фото-14

Что еще:

Wi Fi - есть пароль - "People777", но нам не удалось войти в интернет с обоих телефонов. Официантка сказала, что "так бывает - наверное, много людей подключилось". Кстати, в заведении не ловит мобильная связь - лайф и мтс так точно. Хорошо это или плохо, каждый решает для себя;

Вешалки для одежды - мы не увидели ни одной вешалки, поэтому наши кофты "ютились" на стуле;

Музыка - как только мы пришли, играла зарубежная попса. Позже прямо возле барной стойки присела девушка, начала играть на гитаре и петь. Это прекрасно :)

Персонал - приветливые люди. Никаких замечаний к обслуживанию нет;

Вердикт: Нам определенно понравилось. Невзирая на некоторые минусы, в это заведение мы точно еще вернемся - здесь атмосферно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #кафе #бар #Верный
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...