Зомби, хиппи и литература: 10 идей, как провести ближайшие выходные в Запорожье - 061.ua

Зомби, хиппи и литература: 10 идей, как провести ближайшие выходные в Запорожье

Впереди целых три выходных - в понедельник запорожцы будут гулять благодаря Троице. Уже по традиции 061 подобрал 10 вариантов, куда можно сходить в эти дни, а также что посмотреть и послушать. И так, вот, что мы нашли:

1. Поговорить о литературе

Если вы любите умные книги, а обсудить их не с кем - обратите внимание на проект, который стартует в Запорожье на этих выходных - лекторий "Читательский дневник". Организаторы обещают, что в его рамках будут периодически проводиться встречи с критиками, интеллектуалами, писателями и философами, а также публичные лекции о книгах, на которые стоит тратить время и внимание.

Ближайшая лекция в рамках Лектория состоится 18 июня. Известный киевский литературный критик Евгений Стасиневич (автор порталов «ЛитАкцент», «INSIDER» и «УНН») расскажет о 10 мировых мастридов (от англ. must read - "нужно прочитать") за последние 10 лет. Лекция состоится в арт-кафе "Дирижабль" (пр. Соборный, 145 В). Начало в 16:00. Вход - 30 гривен. Подробности - в группе в Фейсбук.

Кстати, тот же Стасиневич в тот же день в 13:00 в библиотеке имени Горького презентует свою книгу "Цена вопроса". Вход свободный.

13329426_1779471722286625_8557969193426126282_o

2. Почувствовать себя хиппи

Необычная фотовстреча состоится в "Дубовке" в воскресенье, 19 июня. "Мы призываем Вас не просто одеть самые яркие одежды из своего шкафа, вплести цветочек в волосы и одеть яркие очки. Вдохновитесь архивными фотографиями настоящих хиппарей и постарайтесь максимально близко реконструировать их образы, ну без наркотиков и бомжеватости конечно", - пишут организаторы.

В общем, поучаствовать в хиппи-фотовстрече вы можете по-разному: либо эффектно одеться и стать героем фоторепортажей, либо взять фотоаппарат и самим поснимать происходящее. В обеих случаях должно быть весело. Участие бесплатное. Подробности - в группе ВКонтакте.

Начало в 16:00, сбор у центрального входа в "Дубовую рощу".

327HUWmnj8s

3. Побыть немножко зомби, или просто посмотреть на них

"На несколько часов, небольшую группу жителей города поражает неизвестный вирус, и они превращается в живых мертвецов. Основное количество зомби стягивается на площадь Фестивальную, и медленно ползут в сторону порта, вводя в недоумение не заразившихся жителей. Там в свою очередь, после группового фото, новоиспеченные мертвецы волшебным образом исцеляются, и как не в чем не бывало возвращаются по домам", - говорится в анонсе этого мероприятия.

Как и в предыдущем событии, вы можете поучаствовать в параде несколькими способами: нарядиться в зомби и стать участником, либо просто посмотреть со стороны и пофотографировать. Не нужно искать здесь каких-то двойных смыслов, это просто веселое мероприятие для развлечения.

Всех заинтересованных ждут в воскресенье, 19 июня, на площади Фестивальной в 15:00. А вот так мероприятие проходило в прошлом году.

d538dc86c4196fcde52b76b5e1a3e6dd

4. Посмотреть страшное кино по мотивам соцсетей

Немецкий триллер "Запрос в друзья" будут показывать на выходных. Если вы завсегдатай соцсетей и любите ужасы, это кино придется вам по вкусу. "Вас добавляет в друзья одноклассник, однокурсник или коллега с работы, с которым вы практически никогда не общались, и начинает буквально атаковать вас сообщениями, почему-то решив, что вы с ним лучшие друзья. Знакомая ситуация? В подобную попадает Лора — главная героиня леденящего кровь триллера «Запрос в друзья». Решение удалить из френд-листа навязчивую и странноватую однокурсницу приведет к таким последствиям, которые не смогли бы предугадать даже самые большие любители хорроров", - говорится в аннотации.
Фильм свежий, 2016 года выпуска.

Сеансы - в 17:30 и 21:00 в Малом зале кинотеатра "Довженко". Билеты по 30 гривен. А вот трейлер:

5. Послушать, как поют запорожцы

Уже завтра, в субботу, в "Дубовке" стартует новый сезон "Голоса Запорожья". В первом отборочном туре примут участие 28 участников, дальше пройдут только шестеро из них.

Сцена проекта «Голос Запорожья» абсолютно свободна – каждый житель или гость города после предварительной регистрации может выйти на сцену - показать себя публике и экспертному жюри. Но регистирироваться нужно было заранее, поэтому в субботу у вас есть возможность только послушать других, а не спеть самим.

Конкурс пройдет в субботу, 18 июня, в парке "Дубовая роща". Начало в 18:00. Вход свободный.

6. Побывать на парковой фотовыставке об истории Запорожья

В субботу, 18 июня, в парке Металлургов будет интересно целый день. Там пройдет фотовыставка исторических снимков Запорожья - от Александровска до 50-х годов, несколько лекций, экскурсии, площадка для детей и многое другое. Все - в рамках проекта "Исторические локации". Все бесплатно. Расписание мероприятий такое:

10:00 - прибирання території, монтаж експозиції
12:00 -18:00 вулична виставка «Парк Металургів»; робота дитячого майданчика; майстер-класи
12:00,15:00 – лекції «Робота і відпочинок в Запоріжжі. Від козацтва до 1950-х років"
14:00 –Лекція-діалог мешканців вул.Скельна «Досвід урочища Сагайдачне – від занедбаного району – до сучасного креативного простору». Діалоги з представниками територіальних громад, представника державних та недержавних організацій
13:00, 16:00 Екскурсії
18:00 - прибирання території

7. Бесплатно поесть ухи, приготовленной на костре волонтерами

"Есть в Запорожье настоящие патриоты-волонтеры, которые борются с браконьерами. Всю весну они гоняли браконьеров и способствовали нересту рыбы в Днепре. 18 июня запрет на рыболовлю снимается и в честь этого мужчины решили угостить всех желающих ухой", - говорится в анонсе.

Кормить будут бесплатно в кафе "Укроп" (ул. Жуковского, 59). Начало в 17:00.

8. Погулять по городу с автором "Прогулок по Запорожью" и журналистом 061 Романом Акбашем

На ближайших выходных Роман организовывает сразу две прогулки: первая состоится в субботу, 18 июня, в 17:00, она называется "Верхняя Хортица: потерянный рай". Место старта: автостоянка перед входом на территорию комплекса "Запорожский Дуб" (конечная 67-й маршрутки "3-й Южный-Верхняя Хортица"). Маршрут: Запорожский дуб - улица Шушенская - улица Больничная - улица Коминтерна - улица Истомина - улица Зачиняева. Прогулка продлиться 3 часа. Подробности тут.

Вторая прогулка состоится в понедельник, 20 июня. Она называется "Прогулка по Шенвизе. В гостях у драконов". Старт в 17.00, перед мостом через Мокрую Московку (река возле автовокзала) со стороны Базарной (Анголенко), через дорогу от здания бывшего «Русского трактира». Прогулка продлится около 2 часов. Маршрут: Мост через Мокрую Московку - улицы Чапаева - Комсомольская - Леженко - Космическая - проспект Ленина - Привокзальная площадь - мельница Нибура. Подробности - тут.

9. Бесплатно посмотреть фильм в киноклубе

На этот раз в киноклубе "Восхождение" смотрят кино Томаса Винтерберга «Вдали от обезумевшей толпы» (англ. Far from the Madding Crowd). Это экранизация классического произведения, британская мелодраматическая картина, которая поможет вам погрузиться в атмосферу последней четверти XIX века.

Об этом фильме на "Кинопоиске".

Показ состоится в воскресенье, 19 июня, в киноклубе "Восхождение" (пр. Соборный, 142). Вход свободный. Начало в 18:00

10. Побывать на трогательной фотовыставке о бойцах АТО, которые лишились конечностей

Проект показывает 18 удивительных историй бойцов АТО и волонтеров, которые потеряли части тела в ходе боевых действий на востоке Украины, но не потеряли мужества и силы духа. Проект призван доказать, что несмотря на инвалидность, такие люди остаются полноценными членами общества. Они красивые и счастливые, хотят жить, работать и развивать независимую Украину.

Открытие состоится в субботу, 18 июня, в Запорожской областной библиотеке имени Горького (проспект Соборный, 142). В открытии примет участие ведущая канала 1+1 Соломия Витвицкая, а также несколько героев проекта. Начало в 17:00, вход свободный.

А сама выставка продлится в Запорожье до 9 июля

Больше событий, которые состоятся на этих выходных, смотрите в Афише 061.

Запорожье культура события
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Культура
В Запорожье для отдельных памятников истории и культуры установлены зоны охраны, главной целью которых является "сохранение традиционного характера среды вокруг памятников". Об этом сообщает пресс-служба мэрии.  Соответствующие ограничения внесены в градостроительный кадастр: теперь незаконная застройка в зонах охраны стала невозможной. Также изменения определяют параметры реконструкции зданий, расположенных вокруг памятника и устанавливают специальные ре...
Общество
20 февраля в Запорожской области ожидается переменная облачность, без осадков, ветер юго-западный 5-10 м / с, температура воздуха ночью 2-7 ° мороза, днем ​​2-7 ° тепла. Об этом сообщает 061 со ссылкой на данные ГСЧС области. В Запорожье будет почти так же, только ночью немного холоднее (5-7 ° мороза), а днем немного теплее (​​5-7 ° тепла). По данным синоптиков гидрометцентра, на этой неделе  в Запорожской области стоит ожидать похолодания: 21 февраля, чет...
Криминал
В Запорожье полиция задержала группу, подозреваемую в квартирных кражах на территории города и области. Об этом сообщают в ГУНП Запорожской области. Предполагаемых злоумышленников задержали сразу же после очередной кражи. В автомобиле ВАЗ, на котором они перемещались, обнаружены вещи, пропавшие из квартиры. Обоим задержанным по 32 года. Они уже имеют судимости. Помимо похищенных вещей в машине обнаружены различные приспособления для взлома замков. Пре...
Общество
Движение по улице Калибровой, соединяющей Шевченковский и Заводский районы Запорожья, откроют на следующей неделе. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр города Владимир Буряк. Ремонт путепровода длился с августа прошлого года. «Хочу отметить, что открытие движения транспорта не означает окончание реконструкции путепровода. Согласно графика, полностью все работы здесь будут завершены летом этого года», - написал Буряк. Ранее мэр заявлял, что подр...
Новости компаний
Запорожская управляющая компания «Мрия» открыла центр обслуживания жильцов в Коммунарском районе города. Клиентов ждут в здании по улице Александра Говорухи, 63. В центре можно оставить заявки напрямую специалистам, получить необходимые консультации, копии документов, получить выписку по текущему счету, получить расчет и информацию по льготам и субсидиям. В штате центра на сегодня работают четыре сотрудника, имеющие большой опыт в жилищной сфере. «Перед оф...
Происшествия
В Бердянске произошло очередное обрушение коллектора - на этот раз в микрорайоне АКЗ на улице Пятигорской. Об этом пишет "Бердянск24". "По словам очевидцев, здесь уже продолжительное время наблюдались проблемы, подвижки грунта. Видно, что возле места аварии стояло и незначительное ограждение, которое сегодня полетело вниз вместе с дорогой. Дыра огромная. Что рядом – тоже непонятно. Возможно, придется снова набирать воду", - пишет издание. По данным издания...
Политика
Один малый бронированный артиллерийский катер и два десантных катера будут приняты в состав Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в течение этого года. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления оборонного планирования Генерального штаба ВСУ Вячеслав Демьяненко.  "В состав Военно-морских сил приняты шесть малых бронированных артиллерийских катеров, в текущем году запланировано принятие еще одного такого катера и двух десантных катеров»...
Общество
На прошлой неделе в Запорожской области зарегистрировали 8829 случаев острых респираторных инфекций. По сравнению с предыдущей неделей отмечается незначительное снижение заболеваемости (на 3,4%). Об этом идет речь в статистике Запорожского лабораторного центра, передает ОГА. Показатель заболеваемости составил 500,3 на 100 тысяч населения, что ниже порогового уровня на 31%. В Запорожье этот показатель ниже порогового уровня на 37,3% - за неделю зарегистриро...
Новости компаний
Стандартное представление о старте своего собственного дела предполагает несколько «атрибутов»: бизнес-идею, стартовый капитал, бизнес-план. С обязательным наличием идеи спорить сложно (если не считать предпринимательской идеей «купить дешевле — продать дороже»). А вот необходимость стартового капитала или плана часто ставят под сомнение. Если вы всерьез займетесь изучением вопроса пользы бизнес-планов (вместо написания своего собственного плана, конечно),...