К воспитанникам запорожского интерната приехали люди в чёрном (ФОТО)

Волонтеры привезли квест-программу "Дети шпионов".

Вчера, 4 марта, запорожская волонтерская группа "Angels" побывала в запорожской общеобразовательной санаторной школе-интернате №7 с квест-программой "Дети шпионов". Об этом 061 рассказал организатор поездки Юрий Вдовцов.

"Мы стремились ознакомить ребят с новыми навыками, помочь в развитии моторики, а также сплотить детский коллектив", - говорит Юрий.

Начался квест с посвящения в шпионы. Люди в черном разделили ребят на пять групп и отправили на секретное задание.

В "Отделе улик" детям показали, как можно писать невидимыми чернилами и проявлять их с помощью утюга, ставить отпечатки пальцев и исследовать предметы, которые встречаются в жизни, под микроскопом. Кроме того, дети учились кодировке посланий, разгадывали задания на память, узнали о секретах маскировке и даже о составлении фоторобота. Столы конференционные помогли провести итоговое "совещание".

За старания воспитанников интерната наградили сертификатами о прохождении курса обучения в "Школе шпионов" и подарили им танец мира от Агента 007.

По словам волонтеров, это первая поездка с данной тематикой. Планируются проведение квеста и в других детских домах области.

фото: Юля Борисенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции