• Главная
  • Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia"
Спецпроект
09:49, 20 мая 2016 г.

Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia"

Спецпроект

Солнечным субботним днем 061 было лень проводить время на кухне, и мы отправились дегустировать пиццу в очередное заведение. На этот раз наш выбор пал на "Bella Italia" (пр. Соборный, 106). Это заведение известно тем, что в нем готовит пиццу настоящий итальянец, а обслуживание возможно на шести языках (украинский, русский, английский, итальянский, немецкий и французский).

На Foursquare у этого места довольно высокий рейтинг - 7,4 из 10, а отзывы почти все восторженные. Но мы привыкли не обращать внимания на комментарии, поэтому пошли проверять и пробовать. 

Интерьер 

В "Bella Italia" мало места, столиков всего 7, и расположены они очень тесно друг к другу. В общем, интимной обстановки не получится - невольно подсматриваешь, какую пиццу заказали соседи и о чем они говорят. Нам повезло - один последний столик был свободен. 

Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia", фото-1

Интерьер простой и скромный, видно, что у владельцев не было серьезного стартового капитала, чтобы вкладываться в современную мебель и делать хороший ремонт. Но в целом, вполне уютно. 

Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia", фото-2
Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia", фото-3
Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia", фото-4
Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia", фото-5
Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia", фото-6
Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia", фото-7

Кстати, обратите внимание, что по понедельникам пиццерия закрыта, а во все остальные дни работает аж с 12 часов дня. 

Что почем 

В "Bella Italia" целых 34 вида пиццы. Повар - итальянец (настоящий, а не китайская подделка), который в свое время переехал в Украину с женой-запорожанкой и остался здесь жить. Зовут его Освальдо. Вот так он выглядит (фото взяли из страницы пиццерии в соцсетях): 

Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia", фото-8

Вся пицца примерно одного размера (от 550 до 700 грамм). Такой хватает примерно на двоих, чтобы наесться. 

Официанта долго ждать не пришлось - он подошел к нам сразу же, как только зашли. Чуть позже подошел поздороваться повар-итальянец. Говорят, он здоровается почти со всеми клиентами (когда время есть), что добавляет заведению особенного шарма. 

С оформлением меню в "Bella Italia" особо не заморачивались - распечатали на листах А4 и оформили в файлы и обычную канцелярскую папку. 

Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia", фото-9
Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia", фото-10

Кроме пиццы, здесь еще есть четыре вида пасты, несколько видов салатов (тоже буквально 5 штук) и три вида десертов. Тирамису, к примеру, стоит 50 гривен, а греческий салат - 45 грн. 

Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia", фото-11

Выбор напитков довольно скромный. Кофе стоит от 12 до 25 гривен, чая только один вид (15 грн), сок - 10 или 20 грн (200 или 400 мл), также есть Пепси, "Живчик" или минералка. Коктейлей тут не готовят. А из алкоголя - пиво и вино. 

Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia", фото-12

Трапеза 

На четверых мы заказали три пиццы ("4 сыра", "Парма" и "Сарденья"), два томатных сока и два "Живчика" (пить алкоголь было рановато, а кофе не хотелось). 

Пиццу принесли буквально через 10 минут после заказа. Даже удивительно, как ее успели приготовить так быстро, учитывая абсолютную заполненность зала. 

Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia", фото-13

Начинки в пицце было много, все свежее, и на вкус все три вида пиццы нам очень понравились. Чувствуется рука мастера. 

Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia", фото-14

Отхожее место 

При входе в туалет нам бросилась в глаза гора бумаги возле раковины, которая уже не вмещалась в урну и была разбросана по полу. Видимо, чистоту туалета здесь не проверяют каждый час, как это заведено в большинстве кафе. Та же самая картина - возле унитаза. Не очень располагает хорошему аппетиту. Зато мыло на месте. 

Клозет здесь один на всех и довольно тесный. Дверь закрывается на замок только та, которая ведет непосредственно к унитазу, так что есть все шансы встретиться в тесной комнатке у раковины с незнакомым представителем противоположного пола. 

Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia", фото-15
Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia", фото-16

Чек 

Плотный обед на четверых нам обошелся в 318 гривен. Терминал в заведении есть, но чтобы оплатить банковской картой, нужно подходить к бару. 

Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia", фото-17

Что еще: 

WiFi - нет. Как нам рассказали, это принципиальная позиция владельцев заведения: в пиццерии нужно есть и общаться, а не чатиться в соцсетях

Розетки - возле нашего столика была, возле других не видели 

Музыка - В пиццерии звучит обычное радио. А ведь простой плеер с итальянской музыкой мог бы добавить заведению +500 баллов к атмосферности. Советуем владельцам об этом подумать - это требует минимальных затрат, но результат бы точно понравился клиентам.  

Вешалки для верхней одежды - есть одна, но для такого небольшого заведения вполне достаточно

Скорость обслуживания - официанты приветливые, заказ принесли быстро, претензий у нас нет 

Вердикт: Несмотря на проблемы с чистотой в клозете, тесноту и простой интерьер, мы, пожалуй, еще заглянем в "Bella Italia" чтобы перепробовать все 34 вида пиццы, которую там готовят - очень уж вкусная :) 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общепиты #кафе #еда #Запорожье #ресторан #обед
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...