• Главная
  • Тест-драйв запорожских общепитов: паб "Бастион"
Спецпроект
10:00, 13 мая 2016 г.

Тест-драйв запорожских общепитов: паб "Бастион"

Спецпроект

Журналисты 061 продолжают ходить по запорожским заведениям и делиться впечатлениями об увиденном и попробованном. Мы оценили уже семь кафешек, а на этой неделе расскажем вам о "Бастионе" - пивном пабе по улице Правды, 45а.

На Foursquare у этого заведения рейтинг выше среднего - 7,2 из 10. Отзывы - очень разные: от "душно и воняет едой" до "идеальное место". Чтобы как можно точнее дать оценку заведению, мы отправились туда вечером в субботу - в пик наплыва посетителей. Естественно, столик забронировали ранее - за два дня до визита. 

Интерьер

Паб находится в подвальном помещении. Чтобы попасть в заведение, нужно миновать два пролета ступенек. Стены здесь украшает "сушка" фотографий посетителей - десятки кадров людей, которые отдыхали когда-либо в "Бастионе". 

Тест-драйв запорожских общепитов: паб "Бастион", фото-1

В самом заведении - три зала: два обычных и один бильярдный. Оформлен паб в футбольно-фанатском стиле. В каждом зале есть плазма, на которой постоянно транслируют футбольные матчи. Сверху висят флаги разных футбольных команд, стран, пивные кружки, костеры. На стенах - в рамочках "остроумные" выражения. Например, "Наше пиво холодное, как сердце твоей бывшей". Вообще в заведении очень много разных мелких фишек - часами можно ходить и рассматривать их. 

Мы пришли в паб в семь часов вечера - не было ни одного свободного столика. По нашим подсчетам, всего тут могут находиться не больше 50 человек. Нас встретил официант и провел к забронированному столику.

Ассортимент и ценовая политика

В "Бастионе" - очень объемное меню, все сфотографировать просто невозможно, поэтому мы вкратце опишем.

Что покушать: разнообразные мясные и рыбные блюда, холодные закуски, салаты, блины и даже десерты. Мясные сковородки, коих есть три вида, стоят по 45 гривен. Стейк из свинины можно скушать за 60 гривен, а куриное филе с яблоками за 40. Ценовая политика салатов: от 35 гривен ("Оливье", например) до 75 (салат из семги). В заведении можно покушать и борщ (21 грн), и суп (20-45 грн). Из десертов здесь - мороженное и торты. Средняя их стоимость - 25 гривен. Есть много закусок к пиву, их расценки смотрите ниже на фотографии. 

Что выпить: из безалкогольных напитков - чай, кофе, соки и напитки, алкогольная карта - очень обширная: от пива к разным настойкам. Чай-кофе в среднем можно заказать за 18 гривен, соки - за 30. Виски (100 г) можно выпить за 60 грн, водки - за 25. Как и полагается для пивного паба, самый большой акцент здесь на пенном напитке. В среднем, пол литра пива - 20 гривен.

Весь ассортимент и ценовая политика заведения есть на официальном сайте. Однако, цены там немного устарели - как правило, в реальности все на 3-7 гривен дороже. 

Внизу подаем сокращенную версию меню, которую приносят с основным. Там указаны цены на пиво и закуски к нему. 

Тест-драйв запорожских общепитов: паб "Бастион", фото-8

Пьем и кушаем

Через несколько минут после того, как мы уселись за столик, к нам подошла официантка, принесла меню. Мы выбираем три разные пивные подачи - "По-гавайски", "По-немецки" и "Сложный выбор". Также заказываем плато "Граф".

Через 6 минут нам приносят "Сложный выбор" - пивное ассорти в пяти бокалах по 0,25 л. Девушка просто поставила на стол заказ и удалилась. Жаль, а мы так ожидали, что нам расскажут, где какой сорт пива.

Тест-драйв запорожских общепитов: паб "Бастион", фото-9

Чуть позже нам подносят плато "Граф" - колбаски, мясо, картошку и горчичный соус. Все это уложено на деревянной доске.

Тест-драйв запорожских общепитов: паб "Бастион", фото-10

Больше всего удивила "Подача по-гавайски". Это белое нефильтрованное пиво с кокосовым сиропом и в кокосовом бокале. Закуска к напитку – перуанский кальмар.

Тест-драйв запорожских общепитов: паб "Бастион", фото-11

Разочаровала "Подача по-немецки": ее принесли не цельной, а по частям – сначала фламанское пиво, через несколько минут – немецкие колбаски. Плюс к этому, очень неудобно пить с деревянной кружки.

Тест-драйв запорожских общепитов: паб "Бастион", фото-12

Не может сказать, что все заказанное нам сильно понравилось. Самым вкусным, на наш взгляд, оказалось пиво с кокосовым сиропом - у него очень легкий приятный аромат. Совсем не понравилось зеленое пиво: нам показалось, что это просто разбавленное зеленым сиропом обычное пиво. Немецкие колбаски были слегка недосоленными, а колбаски в "Графе" - вкусными. 

За такую трапезу мы заплатили около 200 гривен: "Подача по-гавайски", "Сложный выбор" и плато "Граф" стоят по 49 гривен, а "Подача по-немецки" - 62. В заведении есть наличный и безналичный расчет. 

Что еще нужно знать

В пабе - ну ооочень весело. Здесь собираются большие шумные компании, вместе смотрят футбол, играют в бильярд (40 грн/час), веселятся и фотографируются. Кстати, за сэлфи в инстраграм с тэгом "Бастион" официанты приносят сухарики в подарок, поэтому посетители "сэлфятся" постоянно. И мы не удержались, вот такой презент получили:

Тест-драйв запорожских общепитов: паб "Бастион", фото-13

Здесь очень шумно - говорить придется на повышенных тонах. Когда нет серьезного футбольного матча, то громко играет музыка. Как правило, это рок или панк-рок. Мы чаще всего слышали "Ляписов" и "Сплинов".

На выходных в заведении работает монах - молодой парень, задание которого - веселить посетителей. За вечер он может несколько раз подойти к вашему столику и "толкнуть" тост. Пока мы сидели, он подходил дважды - анекдоты рассказывал. 

Тест-драйв запорожских общепитов: паб "Бастион", фото-14

Также в пабе работает фотограф - фотоотчеты вечеров наутро появляются в официальной группе "Бастиона" в контакте. В заведении есть WiFi, а вот мобильная связь ловит плохо - подвальное помещение все-таки. 

Отхожее место

Для мужчин и женщин туалеты здесь раздельные и весело оформлены. В женском, например, есть два вида туалетной бумаги "для принцесс" и "для фей", в мужском - "для пацанов" и "настоящих мужиков".

Здесь относительно чисто, есть все средства гигиены.

Вердикт

"Бастион" - паб с идеей. Уверены, заведение обожают футбольные фанаты - здесь все сделано для их комфорта.

По 5-бальной шкале мы заведению ставим твердую четверку. Хотелось бы лучшего обслуживания - наша официантка была неулыбчивой и уставшей, ее настроение слегка передавалось и нам. Понравился монах и веселая атмосфера вокруг.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #кафе #проверка #Бастион
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...