• Главная
  • Тест-драйв запорожских общепитов: гастропаб "Тырло"
Спецпроект
11:43, 29 апреля 2016 г.

Тест-драйв запорожских общепитов: гастропаб "Тырло"

Спецпроект

061 продолжает посещать запорожские заведения и оценивать их работу. На этой неделе мы пожаловали в гастропаб с очень странным названием - "Тырло". Он расположен в районе площади Маяковского по адресу проспект Соборный, 186.

Внешний вид заведения не располагает вообще - вместо привычной вывески на стене большими темными буквами написано название. Складывается впечатление, что надпись - просто забава юных вандалов. Да и само название звучит отвратительно: "Тырло" - "стойло, приют для скота на дальнем пастбище". Гастропаб работает уже месяц, но мы долго не могли решиться его посетить.

На "Foursquare" у заведения отличнейший рейтинг - 8,5 балов из 10. Отзывы только положительные. Окей, вызов принят - идем проверять!

Интерьер и первое впечатление

"Тырло" находится в подвальном помещении - заходим, опускаясь вниз по ступенькам. В зале - полумрак, подсветку здесь обеспечиваеют подобие старых уличных фонарей и лампы с абажурами из железных тазов. Помещение довольно просторное - зал вместительный, при желании тут одновременно могут находиться до ста человек. Бетонные обтертые стены, пол из грубой древесины, высокие деревянные столы, стеллажи с различными баночками-колбочками - видать, именно так представляют себе руководители заведения сельское тырло.

Тест-драйв запорожских общепитов: гастропаб "Тырло", фото-1

Мы пришли в паб вечером в четверг, несколько столиков было занято. Больше людей начало сходиться позже - где-то к восьми.

Присаживаемся за столик возле барной стойки. Стулья насколько высоки, что ноги не достают до пола. В заведении - открытая кухня. Мы уселись как раз напротив нее, поэтому нам видно и слышно, что и как готовят.

"Здравствуйте. Меня зовут Богдан, и сегодня я буду вас обслуживать", - к нам подошел молодой официант, застелил стол плотной бумагой с маленькими логотипами заведения и выдал меню.

Ценовая политика

Меню "Тырла" состоит из восьми страниц. Ассортимент довольно разнообразный. Из еды - холодные и горячие закуски, салаты, супы, пивные закуски, фирменные стейки и колбасы, разные гарниры и даже десерты. Неплохой выбор алкоголя - пару десятков видов вин, коньяки, ликеры, вермуты, настойки, виски, водка, джин текила и, конечно же, много пива. Пивная карта здесь состоит из 18 видов пива - от фирменного чешского до крафтового. 

Цены выше средних. Фирменные стейки и колбасы - от 50 до 180 гривен, самое дешевое пиво - 25 гривен. Публикуем полное меню заведения. Извините за качество фото - тусклый свет всему виной.

Пьем и кушаем

На четверых мы заказываем 4 пивных дегустационных сета (в каждом - 6 видов пива по 150 грамм). Стоимость одного сета - 45 гривен. На закуску берем пивной сет XXXL - ассорти фри: кальмары, луковые кольца, мидии, сыр в кунжуте, сырные шарики, рыбная мелочь, острые крылья и три вида соусов. Все это - больше килограмма закуски, стоит 290 гривен. Интереса ради заказываем также суп грибной на пиве в ржаном хлебе за 49 гривен.

Ровно через пять минут минут официант приносит нам четыре пивных дегустационных сета. Они едва помещаются на наш столик. Смотрится удивительно. Официант рассказывает, где какое пиво, запомнить это не так уж легко.

Приступаем дегустировать. Автору этих строк больше всего понравилось нефильтрованое светлое пиво - приятный легкий вкус. Совсем не понравилось пшеничное - какой-то непонятные привкус у него. Но в целом, каждый напиток по своему интересен. 

Спустя 15 минут на большой деревянной доске нам подают закуску. С пивом приходится потесниться, поскольку стол не резиновый :)

Тест-драйв запорожских общепитов: гастропаб "Тырло", фото-14

Затем приносят наш пивной суп. Приступаем пробовать!

Тест-драйв запорожских общепитов: гастропаб "Тырло", фото-15

К пивному сету (ассорти из закусок) никаких вопросов - невероятно вкусно. А вот суп грибной на пиве в ржаном хлебе только выглядит эффектно, а так блюдо на любителя. Во-первых, это сложно назвать супом - больше на кашицу похоже. Во-вторых, на вкус было немного соленое. Кушать можно, конечно, но нам не понравилось.

Отхожее место

Уборная в "Тырле" находится в конце зала. Заходим - на двери объявление: "Приносим свои извинения, туалет временно не работает. Идет ремонт. Женский работает как общий". На двери женского туалета указатели: мужские кабинки - налево, женские - направо. 

Откровенно говоря, уборная нас очень разочаровала - совершенно обычное место, без общего стиля заведения: на полу вместо досок кафель, обычные лампы вместо "уличных фонарей". Средства гигиены есть, зеркало чистое. В помещении очень холодно.

Чек

За все мы должны были заплатить 519 гривен. Расплачивались приватовской карточкой. Поскольку в заведении есть "Бонус плюс", нам сделали скидку в 5%.

Тест-драйв запорожских общепитов: гастропаб "Тырло", фото-21

Что еще

Wi-fi: есть и хорошо работает. Пароль: tyrlo2016

Розетки: не видели

Музыка: вообще нет, здесь полная тишина, изредка слышно, как падает что-то на кухне :)

Вешалки для верхней одежды: есть прикрепленные к стене крючки, до десяти штук

Обслуживание: персонал очень приятный, вообще проблем не возникло

Вердикт: заведение с идеей, но с отвратительным названием.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #кафе #проверка #Тырло
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...