В Запорожье открыли движение через плотину

Городские власти Запорожья, как и обещали, закончили первый этап реконструкции проезжей части плотины ДнепроГЭС до Нового года. 31 декабря движение по автомагистрали было открыто.

По информации начальника УКСа Запорожского горисполкома Ивана Сухомлина, все намеченные планы выполнены – заменён 600-метровый продольный деформационный шов и шесть 6-метровых поперечных.

Напомним, подобные работы проводились на проезжей части плотины впервые за 35 лет. Мэру Запорожья Евгению Карташову удалось убедить киевских чиновников в необходимости выделить средства на ремонт стратегически важного для всей Украины объекта, который уже находился в аварийном состоянии. При том, что 7,7 млн. грн. на ремонт проезжей части плотины ДнепроГЭС Кабмин выделил ещё 5 августа 2009 года, город получил эти деньги только в конце ноября. Для этого УКСу Запорожского горисполкома пришлось подавать в суд на казначейство, задержавшее перечисление всей суммы в установленные сроки.

Начавшийся 23 ноября ремонт был завершён в рекордно короткие сроки. После того, как сварщики закончили работы по укладке и бетонированию деформационных швов, 31 декабря в 11:00 «ЭЛУАДовцы» заасфальтировали последний участок.

Как рассказал первый заместитель городского головы Запорожья Владимир Грищенко, городским властям удалось убедить строительные бригады выполнить ремонтные работы без авансовых проплат, и только 31 декабря казначейство пропустило оплату подрядчикам.


На этом работы не заканчиваются. Следующий этап предусматривает проведение экспертизы внутренней части эстакады и выполнение Указа Президента Украины, который предполагает передачу проезжей части плотины ДнепроГЭС на баланс ОАО «Укргидроэнерго», - сообщает пресс-служба горисполкома

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии