• Главная
  • Брыль хочет, чтобы Яценюк проверил "Запорожгаз"
09:10, 30 января 2016 г.

Брыль хочет, чтобы Яценюк проверил "Запорожгаз"

И.о. главы Запорожской облгосадминистрации жаждет внеплановой проверки "Запорожгаза". Обращение с соответствующей просьбой к Премьер-министру Украины Арсению Яценюку руководитель области поручил подготовить областному Департаменту промышленности и развития инфраструктуры, сообщает пресс-служба ОГА.

 Последнее время жители области стали чаще жаловаться на работу поставщика природного газа – ОАО «Запорожгаз». По информации потребителей предприятие снимает счетчики газа для проведения поверки без предоставления временных счетчиков из обменного фонда.

Проверять прибор учета могут более 2 месяцев. В большинстве случаев счетчик признается непригодными для дальнейшего применения. Руководствуясь действующими правилами предоставления населению услуг по газоснабжению, поставщики насчитывают потребителям за этот период непомерно большие суммы, которые могут достигать более 10 тысяч гривен. При этом поставщик требует от потребителей приобрести счетчики за свой счет.

Изучив ситуацию, Константин Брыль  считает, что с помощью такой схемы за счет населения газовщики  пытаются компенсировать собственные потери газа.

"Мы очень хорошо понимаем, что за предоставленными сомнительными счетами кроются попытки поставщика перевести свои потери объемов газа при его транспортировке на граждан. Власть не может стоять в стороне. Мною уже дано поручение областному Департаменту промышленности и развития инфраструктуры срочно подготовить обращение на имя Премьер-министра Арсения Яценюка с просьбой провести в сжатые сроки внеплановую проверку на ОАО «Запорожгаз», —  цитирует Константина Брыля, пресс-служба ОГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Брыль #Запорожгаз #счетчики
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...