• Главная
  • От запорожской власти требуют разрыва “побратимства” с российским Новокузнецком
15:16, 29 января 2016 г.

От запорожской власти требуют разрыва “побратимства” с российским Новокузнецком

Запорожская областная организация ВО “Свобода” потребовала у городских властей разорвать отношения с городом-побратимом Новокузнецк. Об этом 061 сообщила пресс-служба организации.

Запорожские свободовцы направили письмо-обращение городскому голове Запорожья Владимиру Буряку и секретарю городского совета Руслану Пидоричу, в котором отмечают, что ни один российский город, в том числе и Новокузнецк, не может быть побратимом украинским населенным пунктам, в частности Запорожью.

Националисты требуют на ближайшей сессии рассмотреть вопрос об отмене побратимства города с Новокузнецком в одностороннем порядке.

"Уже два роки частина Донбасу та півострів Крим пербувають під окупацією Росії. Російські бойовики вже вбили тисячі українських воїнів та цивільних громадян. Через російську агресію Україна зазнала також величезних економічних збитків", - говорится в обращении к городской власти.

Запорожская "Свобода" напомнила Владимиру Буряку и Руслану Пидоричу, что президент РФ Владимир Путин признал участие в событиях в Крыму весной 2014 российских спецназовцев. Также в обращении свободовцы отметили, что Путин недавно признал и то, что российские войска воюют на Донбассе, поэтому недопустимо никакое братство Запорожья с российскими городами.

Напомним, что Новокузнецк — мощный металлургический центр России. В советские времена тесно сотрудничали новокузнецкие и запорожские металлурги. А в ноябре 1997 года был подписан договор о содружестве и в целом между городами Новокузнецк и Запорожье .

От запорожской власти требуют разрыва “побратимства” с  российским Новокузнецком, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #Новокузнецк #Свобода
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...