• Главная
  • 27 января: скандал вокруг "Дорожного контроля", новый автобус и подозрение чиновникам Запорожской ОГА
Итоги дня
08:22, 28 января 2016 г.

27 января: скандал вокруг "Дорожного контроля", новый автобус и подозрение чиновникам Запорожской ОГА

Итоги дня

Самой громкой новостью среды 27 января стало видео, обнародованное прокуратурой - на нем активист "Дорожного контроля" Виталий Косенко просит взятку. Об этом передает 061.

Так, 27 января представители прокуратуры Запорожской области и СБУ на совместной пресс-конференции показали журналистам оперативное видео, на котором активисты "Дорожного контроля" договариваются с полицейскими о взятке. По информации прокуратуры, виноваты обе стороны конфликта. Полицейские взяли взятку у водителя в размере 100 евро, активисты "Дорожного контроля" засняли это и потребовали взятку в 6000 евро за удаление видео.

Уже к ночи Орджоникидзевском суде Запорожья избрали меру пресечения Виталию Косенко - активиста отпустили под домашний арест.

Сотрудники СБУ подозревают должностных лиц Запорожской облгосадминистрации в растрате бюджетных средств при строительстве фортификационных сооружений. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Запорожские власти торжественно запустили отреставрированный автобус, который отныне будет курсировать по маршруту №72. Это - вместительный автобус, в котором 40 "сидячих" мест и 60 - "стоячих". В нем есть электронное табло с информацией про маршрут, а также пандус для людей с ограниченными возможностями. 

Отдел внутренней политики Запорожского городского совета возглавил Глеб Простаков. Он уже приступил к выполнению обязанностей. 

Чай из тарелок, питьевая вода рыжего цвета и с запахом, кости на обед, один рукомойник на 50 человек, удобства на улице, 11 градусов тепла в спальных помещениях и одна гривна зарплаты в месяц. В таких условиях отбывают наказания более 600 заключенных Ореховской исправительной колонии. Более детальнее - читайте здесь

Читайте также: Тест: знаете ли вы депутатов Запорожского горсовета?

Итог проверки в Запорожскои изоляторе: холодно, темно и с грибком - ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #итоги #новости
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...