• Главная
  • В местных советах Запорожской области женщин больше, чем мужчин
16:54, 26 января 2016 г.

В местных советах Запорожской области женщин больше, чем мужчин

52% депутатского корпуса местных советов Запорожской области составляют женщины. О результатах гендерного мониторинга итогов выборов выборов-2015 сайту 061 сообщил благотворительный фонд «Єдність» за майбутнє» .

В Запорожской области по результатам последних местных выборов в местные советы были избраны 2483 женщины. Это число составило 52%  от общего количества депутатов. На выборах 2010 года легкий перевес был на стороне мужчин — 51% против 49.

Перевес представительницам прекрасного пола на этот раз обеспечило представительство в сельских и поселковых советах. Здесь 6 из 10 депутатов - женщины. А вот в городских советах преимущество всецело на стороне мужского пола. Например, в Запорожском горсовете процент женщин-депутатов по сравнению с выборами-2010 даже уменьшилося - с 32% до 16.

При этом, наш регион стал лидером Украины  по количеству женщин  претендоваших на места в Запорожских областном и городском советах - 33,88% и 36,88%  соответственно.

Гендерный мониторинг результатов местных выборов 2015 года благотворительный фонд «Єдність» за майбутнє» проводил в рамках проекта «Підвищення видимості жінок і боротьба з гендерними стереотипами у національній і місцевій політиці України» (в партнерстве с Национальным Демократическим Институтом (Вашингтон) и при поддержке правительства Швеции).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Депутататы #женщины #мониторинг
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...