• Главная
  • Лука призвал запорожцев не ругать коммунальные службы, а самим убирать снег
13:18, 21 января 2016 г.

Лука призвал запорожцев не ругать коммунальные службы, а самим убирать снег

Архиепископ запорожский и мелитопольский Лука призвал горожан не жаловаться на работу коммунальных служб и дворников, а помогать им в очистке дорог и улиц от снега. Соответствующее обращение Луки появилось сегодня на сайте Запорожской епархии УПЦ. 

"Вот уже несколько часов подряд продолжается снегопад. Если взглянуть на каждого из нас - тех, кто за рулем, тех, кто пытается не опоздать на работу или учебу, пробираясь через снежные завалы, в особенности на работников коммунальных служб - для них это беда, а для детей - радость, для работников сельского хозяйства - это надежда на хороший урожай. Вот насколько мы разные, насколько различно наше отношение к одному и тому же природному явлению. Мы научились управлять ядерной реакцией, но до сих пор не в состоянии управлять погодой", - говорится в сообщении. 

По словам Луки, запорожцы в первую очередь должны "не искать виноватых, не озлобиться, а знать одно - это происходит не по воле человека, а является следствием законов действующих в природе и независимых от наших желаний". 

"В связи с этим я бы хотел обратиться к каждому: дорогие мои, давайте сохранять доброту, стараться никого не осуждать в сложившейся ситуации, а наоборот - прийти на помощь! Если кто-то попал в затор - помочь выбраться, если проезжая часть, тротуар рядом с вами завалены снегом, взять лопату и помочь работникам коммунальных служб, как никогда сейчас перегруженных, помочь в том числе и себе. Нет ничего сложного в том, чтобы вместо сокрушений и ропота очистить от снега территорию хотя бы возле своего подъезда, в своем дворе и помочь дворникам справиться с последствиями сложившихся погодных условий. Мы часто ропщем на работников коммунальных служб, дворников, что они не всегда справляются со своими обязанностями, однако они такие же люди, как и мы с вами, но их не так много, поэтому они подчас не имеют сил, которые мы сумеем приложить, собравшись вместе для борьбы со снегопадом", - говорит Лука. 

Читайте такжеНа заметку водителям: куда звонить, если вы застряли на дорогах Запорожской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Лука #снег #погода #церковь #коммунальщики
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...