• Главная
  • Запорожский райцентр может стать Добродаром или Святополем
15:59, 20 января 2016 г.

Запорожский райцентр может стать Добродаром или Святополем

Жители пгт. Куйбышево в Запорожской области передумали переименовывать свой поселок в Таврийск. Теперь куйбышане обсудят новые варианты названий для райцентра. Об этом 061 узнал из сообщения портала “Районка”.

Переименовать в рамках декоммунизации Куйбышево в Таврийск жители поселка решили в ноябре прошлого года. Тогда же было принято и соответствующее решение поселкового совета. Но теперь с переименованием райцентру придется подождать. Как оказалось, многим куйбышанам не понравилось название Таврийск.

«На самом деле населенных пунктов под названием Таврийск в Запорожской области и на территории Украины около 10. На это указали и в Институте национальной памяти. Куйбышане не хотят быть одними «из». Видимо, когда несколько месяцев назад, среди местных жителей проводили анонимный опрос жители поселка недостаточно серьезно отнеслись к переименованию, не все проявили гражданскую активность и высказали свое мнение. Когда дело дошло до официального решения мнение населения изменилась. Сейчас процедуру переименования в Таврийск официально приостановили», - расказывает поселковый голова Павел Будник.

Теперь жителям Куйбышева придется искать новые варианты названия. В начале февраля планируется проведение еще одних  общественных  слушаний. Пока среди вариантов предложенных местными  жителями известны следующие: Добродар, Святополь, Благополь, Старокамянка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Декоммунизация #переименование #Куйбышево
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...