• Главная
  • Запорожским железнодорожникам, которые предупредили аварию, руководство выпишет премию
15:42, 18 января 2016 г.

Запорожским железнодорожникам, которые предупредили аварию, руководство выпишет премию

Руководство Приднепровской железной дороги решило поощрить локомотивную бригаду Запорожского моторовагонного депо, которая предупредила аварию. Об этом сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги. 

По информации пресс-службы, 12 января машинист электропоезда №548, который ехал из Днепропетровска на Запорожье-1, Роман Смотрицкий и его помощник Александр Васютин на 221 километре перегона Илларионово-Синельниково-2 заметили на смежной колее трех человек, которые метушились вокруг опоры контактной сети, пользуясь приставной лестницей. 

Железнодорожников встревожило то, что группа работает без обязательного для любых ремонтных работ сигнальщика, еще и в условиях сильного тумана, а также не реагирует на сигналы о приближающемся составе. Каждый энергетик или колейщик знает, что в таком случае надо прекратить работу и отойти на безопасное расстояние. 

Локомотивная бригада сообщила о подозрительных людях дежурному по станции Синельниково-2, который вызвал полицию. Правда, злоумышленники поняли, что их раскусили, и убежали с места событий. Зато машиниста и его помощника теперь отметит руководство. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#железнодорожники #награда #Запорожье #локомотив
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...