• Главная
  • Запорожские тепловики, которые организовали систему откатов, отделались штрафом
15:28, 11 января 2016 г.

Запорожские тепловики, которые организовали систему откатов, отделались штрафом

Двое руководителей запорожских "Теплосетей" были осуждены за налаживание системы откатов. Об этом сообщает сайт "Наші Гроші. Запоріжжя", со ссылкой на реестр судебных решений.

По информации издания, первый заместитель гендиректора "Теплосетей" Дмитрий Кобзарь и заместитель главы техотдела концерна Александр Тилис, по решению Орджоникидзевского суда, должны будут выплатить 40 тысяч гривен штрафа за то, что они наладили систему откатов при получении услуг от частной фирмы. 

Согласно материалам дела, 30 апреля прошлого года "Теплосети" заключили договор с ЧП "Фирма "Родник-ЮТ" про периодическую поверку счетчиков горячей воды в Шевченковском и Заводском районах Запорожья. Сумма договора составила 3,8 миллионов гривен. А уже через несколько дней в офисе Концерна Дмитрий Кобзарь завел разговор с директором фирмы про откат в 10% от выделенных договором средств. Получать откат первый заместитель уполномочил Александра Тилиса - заместителя главы техотдела ГТС. 

Впрочем, до практической реализации этой схемы дело не дошло. Вновь про откат с директором частной фирмы заговорили уже в июле. Тилис снова сообщил директору фирмы "Родник ЮТ", что от него ждут 10% отката. Тот сторговался до 7%. 

Часть денег чиновники все же успели получить, но после были задержаны СБУ. Своей вины тепловики не отрицали, поэтому и получили мягкий приговор. Так, Дмитрий Кобзарь должен будет заплатить 22 тысячи гривен штрафа, а его "подельник" - 18 тысяч. Кроме того, обоих лишили права занимать руководящие должности на 2 года. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тепло #деньги #откат #Теплосети #чиновники
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...