• Головна
  • Запорожской молодежи не дают дышать! (ФОТО)
12:37, 9 грудня 2009 р.

Запорожской молодежи не дают дышать! (ФОТО)

Сегодня утром, в 9.00, под стенами горсовета прошла акция экологической молодежной организации «Оберег» под лозунгом «Хочу дышать!».
Перед началом акции ребята надели противогазы, чтобы показать, насколько серьезной в данный момент является экологическая ситуация в городе. С флагом организации и плакатами в руках они обращались к депутатам, прессе, запорожцам и собственникам заводов.
«То, что крупные городские промышленники экономят на НАШЕМ здоровье - общеизвестный факт. Есть ли смысл молчать дальше об этом? Считаю необходимым шагом - пикет сессии городского совета! Мы должны заявить о своём праве жить в чистом городе... Эта акция в очередной раз поднимет вопрос - почему собственники предприятий толстеют, а люди всё чаще умирают от рака!!! Нам жить в этом городе, и мы должны показать своё стремление к здоровому будущему нас и наших детей!» - возмущаются организаторы.

- Мы не ждем мгновенного  эффекта, но эта акция должна подогреть сознание общества, и в следующий раз нас поддержит большее количество людей. Мы хотим заострить внимание на проблеме, и в конечном итоге это должно привести к ее решению, - сообщил Виталий, один из участников акции.

- Известно, что экологическая ситуация в городе на данный момент критическая, - делился с корреспондентом 061 организатор акции, Михаил Криволапов, руководитель организации «Оберег». – Количество больных онкозаболеваниями растет с каждым годом, и уже доказано, что 80% заболеваемости имеет экологический подтекст. Хотел привлечь внимание общественности, поднять этот вопрос. Люди у нас в большинстве своем инертны, они сами не хотят бороться за свое будущее счастье и не думают наперед. Надеюсь, что мы сможем как-то повлиять на ситуацию. Если по Киотскому договору что-то и делают, то это пока совсем не ощутимо.

-  Я пришла на эту акцию, потому что мне не все равно! Я хочу добиться какого-то действия от наших политиков, - заявила Татьяна Якунина, участница акции и член организации «Оберег».

Ребята пытались прорваться и выступить на сессии городского совета, двое с рупорами даже прорвались на балкон, но городской голова их выставил из зала.

Запорожской молодежи не дают дышать! (ФОТО), фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...