• Главная
  • ТОП-10 дел, которые не смогут сделать запорожцы в 2016 году
09:09, 2 января 2016 г.

ТОП-10 дел, которые не смогут сделать запорожцы в 2016 году

Минувший 2015 год подарил Запорожью нового мэра, первый литературный фестиваль международного масштаба и множество патриотических митингов. Вместе с тем, наш город простился со многими деталями своего быта и людьми, которые имели влияние на запорожцев. 061 составил ТОП-10 дел, которые жители Запорожья теперь уже точно не смогут сделать в 2016 году.

1. Обратиться в милицию.

В 2015 году Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Запорожской области официально переименовали. Теперь у нас есть Главное управление Национальной полиции и, соответственно, полицейские - вместо милиционеров. Кроме того, уже весной на улицах Запорожья должны появиться первые сотрудники новой патрульной полиции, набор в которую проводился минувшей осенью.

2. Сказать об Александре Сине "градоначальник".

Теперь это будет действовать только с приставкой "экс". Александр Син, руководивший городом с 2010 года, не смог завоевать любовь горожан настолько, чтобы его избрали на второй срок. Теперь Запорожьем руководит Владимир Буряк, а Александру Ченсановичу остается писать мемуары о недосказанном.

3. Сходить на матч "Металлурга".

В 2015 году запорожский футбольный клуб "Металлург" отметил своё 80-летие... и закрылся. Ликвидация клуба затянулась на целую осень, однако, несмотря на попытки фанатов спасти любимый FCMZ, 15 декабря он прекратил своё существование. По официальной версии - из-за дефицита финансирования. 

4. Поболеть за "Ферро-ЗНТУ".

Та же участь, что и "Металлург", постигла ведущий баскетбольный клуб Запорожья «Ферро-ЗНТУ». Его закрыли в июле. 

5. Сходить на концерт группы "Хорта".

27 января 2015 года после нескольких месяцев борьбы с опухолью умер талантливый запорожский музыкант, фронтмен группы "Хорта" Андрей Лобода. Смерть Андрея глубоко шокировала запорожцев.

6. Посетить живое выступление Кузьмы Скрябина.

Спустя 5 дней после смерти Андрея Лободы, лидер другой украинской музыкальной группы, Андрей Кузьменко (более известный как Кузьма Скрябрин), погиб в автокатастрофе в Днепропетровской области. В память о нем запорожские поклонники провели митинг.

7. Посмотреть на город со знаменитой трубы "Запорожстали".

В середине осени Запорожье лишилось одной из своих индустриальных достопримечательностей - 150-метровой трубы недостроенной котельной на территории МК "Запорожсталь". Трубу, с которой была снята часть кадров для проекта 061 "Высокое Запорожье", взорвали сотрудники предприятия - умышленно и планово.

8. Снять номер в "Шератоне".

Отель всемирной сети "Шератон" съехал из Запорожья. Теперь его здание, известное горожанам как "два дурака", занимает другой отель - Khortitsa Palace.

9. Оттянуться с друзьями в "Кефире".

Популярному запорожскому кафе "Кефир" повезло значительно меньше. В конце лета его здание, находившееся на Набережной, выгорело дотла. Пока что на месте кафе не "выросло" ничего нового.

10. Скупиться в "Амсторе".

Всеукраинская сеть супермаркетов "Амстор" с продолжительным и громким треском закрылась. В нашем городе её помещения достались, в основном, супермаркетам "Сільпо" и "Varus".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #saveFCMZ #декоммунизация #Хорта #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...