18:25, 28 октября 2015 г.

Как выбрать ванну

Смена ванны производится крайне редко: либо при полноценном ремонте комнаты, либо после приобретения квартиры. В последнем случае, такая процедура особенно необходима, ведь данная сантехника связана с личной гигиеной. Лучше всего  купить новую ванну, нежели купаться или принимать душ после прежних хозяев. Современное многообразие моделей может сбить с толку неискушенного покупателя.

Довольно часто при подборе сантехники ориентируются просто на бренд. Так, к примеру, замечательным вариантом будут ванны jacob delafon. Они обладают превосходными прочностными показателями, являются устойчивыми и прекрасно вписываются во многие стилевые концепции. Заказать их можно на santechshara.com.ua. здесь вы найдете и другую сантехнику, гарнитур и итальянскую плитку.

Но какая ванна больше подойдет? Сегодня изготавливают их из трех основных материалов:

- акрил;

- сталь;

- чугун.

Чугунные и стальные ванны покрывают эмалью. Акрил – это вещество, которое получают синтетическим образом. По сути, он -  полимер, изготовленный с использованием акриловой кислоты.

Ванны, выполненные из чугуна – пожалуй самый древний вариант. Они начали входить в дома зажиточных горожан еще при Петре I. В наше время так же производят ванны из этого материала. К их преимуществам можно отнести:

-  значительный период службы;

-  способность хорошо сохранять тепло. В таком резервуаре вода долго будет остывать;

- несложный уход за поверхностью.

Но чугунная сантехника очень громоздкая и тяжелая (более 100 кг) и при ее  покупке необходимо заранее предусмотреть помощников для ее транспортировке в жилище.

Варианты из стали

Ванны, выполненные  из стали  считаются сегодня самым доступным решением. Отчасти благодаря этому фактору они плотно заняли нишу на соответствующем рынке.  Можно  подыскать ванну для любой концепции оформления. Такие ванны обладают прочностными качествами, служат долгое время (хотя  все же не такой срок, как чугунные). Весит такая конструкция меньше  (обычно ее  вес начинается от тридцати кг). К проблемам можно отнести то, что стальная сантехника плохо держит тепло, и вода в ней быстро охлаждается. Для улучшения теплоизоляции придется применить дополнительные меры.

Конструкции из акрила

Акриловые ванны – это современные ванны, которые появились на рынке не так уж и давно. Такая конструкция замечательна своим легким весом – он  может колебаться от 15 до 35 кг. К тому же при своей небольшой тяжести такие ванны отличаются потрясающей теплоизоляцией – гораздо более высокой, чем чугунные изделия. Акриловые конструкции могут производиться практически любых форм и параметров.

Но, несмотря на массу позитивных моментов, есть еще и «ложка дегтя». Акриловые изделия боятся сильных ударов. К примеру, если с полочки упадет какая-нибудь баночка с шампунем, то акриловая ванна может повредиться. Так же такие  ванны  плохо переносят воздействия высоких температур. Поэтому не нужно набирать очень горячую воду в такую сантехнику. В этом случае они способны изменить свой вид – просто деформироваться. Кроме того поверхности акриловых ванн  довольно просто поцарапать, поэтому при мойке и чистке  данного резервуара не надо применять абразивные вещества и химически активные компоненты. Со временем акриловая ванна  утрачивает свой блеск, глянец тускнеет. И если в случае с царапинами, проблему возможно исправить, то добавить блеск ванне вы не сумеете.

Таким образом, можно сказать, что ванна из чугуна – это хорошее, надежное, но дорогое решение. К тому же здесь  нет  должного разнообразия. Стальная ванна – сэкономит средства, акриловая  конструкция замечательна разнообразием форм, хорошо сохраняет тепло воды, но прихотлива в эксплуатации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

ТОП новости
В запорожской мэрии решили «снять» 830 тысяч гривен с льготного проезда в пользу ухода за нетрудоспособными
В Запорожье пенсионеры смогут ездить бесплатно в общественном транспорте в ограниченное время
"Вы просто вынуждаете нас ввести жесткие ограничения": и.о. мэра Запорожья о поездке в городском общественном транспорте
Обеднел на 6,4 миллионов гривен: как изменилось декларируемое имущество Владимира Буряка спустя 6 лет мэрства
Объявления
live comments feed...