Алмаз

Бриллианты - это камни, которым приписывают большое значение, также материальное. Специальные сертификаты оценивают их по правилах 4C.

Первое C - Carat (карат), это вес бриллианта 1 карат = 0,2 грамма. Чем больше камень, тем, конечно, кольцо с бриллиантом дороже, но это не единственный решающий фактор в ценности камня.

Второе C - Colour – цвет алмаза. В соответствии с американским классом GIA цвет бриллианта обозначается буквами латинского алфавита от D до Z, где D - это очень редкие и светлые бриллианты.

Третье C - Clarity – чистота. Чистота является основным показателем оценки алмаза. Это означает, что алмаз с большой массой и большими загрязнениями будет дешевле, чем маленький, но необычайной чистоты. Следующие сокращения и обозначения: FL – совершенно чистый; IF – чистый, без пятен внутренних; VVS – очень маленькие загрязнения; VS – незначительные загрязнения видны на увеличении под микроскопом; SI – небольшие загрязнения видны в увеличении; I1,I2,I3 (P1,P2,P3) – загрязнения видны невооруженным глазом.

В-четвертых, C - Cut – огранка. Шлифовка алмаза - это большое искусство. Наиболее популярным является круглая огранка, но встречаются также и овальные, в форме сердца, маркизы или груши.

Изумруд

Изумруд считался в древности камнем любви, камнем богини Венеры, который должен был треснуть в случае нарушения клятвы. Его глубокую зелень ценили уже древние ювелиры, изготавливя кольца с камнем. Идеально подойдет дамам с зелеными и карими глазами, которые с удовольствием носят теплые цвета: зеленые, красные, апельсиновые, коричневые.

Рубин

Рубин считается владыкой всех драгоценных камней. Большие рубины украшали головы царей и епископов. На протяжении веков этот камень символизировал силу любви и жизни, а также брака. Особенно для подарка рубин является признаком большого чувства. Так же, как и изумруд, будет соответствовать женщинам, чей гардероб наполнен теплыми цветами.