
В Запорожье потратили 11 миллионов гривен на создание кулинарного хаба

В Запорожье завершается строительство современного кулинарного хаба, на создание которого потратили 11 миллионов гривен. Здесь будут учиться будущие мастера кулинарного искусства и повара школьных столовых.
Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской ОВА, передает 061.
6,7 миллиона гривен из общего бюджета потратили на новейшую технику, открывающую новые возможности для кулинарного творчества. В кулинарном пространстве установили следующее оборудование: пароконвэктоматы, пицца-печи, тестомиссы, вакууматоры, а также аппарат для шоковой заморозки.
Отмечается, что здесь смогут овладевать профессией не только студенты, но и повара школьных столовых, которые будут осваивать новое меню от Евгения Клопотенко.
«Здесь не просто будут готовить еду. Здесь будут воспитывать профессионалов, которые обеспечат будущие поколения качественным и современным питанием», – рассказывает директор Запорожского профессионального колледжа гостинично-ресторанного бизнеса Виктор Львов.
Учеба будет проходить в две смены, одновременно здесь могут работать до 20 учеников. Каждое рабочее место оснащено нагревательной панелью, мойкой и отдельной поверхностью для работы. Есть даже холодильная комната для хранения овощей и заготовок для обеспечения максимального качества продуктов.
Напомним, ранее мы писали о том, что уже через несколько недель в Запорожской области заработает первый кулинарный хаб, который станет центром подготовки нового поколения для школьных столовых.