• Главная
  • В Запорожской области возведут фабрику-кухню для питания школьников
09:46, 29 мая

В Запорожской области возведут фабрику-кухню для питания школьников

Запорожская делегация посетила фабрику-кухню "ГотуЇмо" в Буче, которую построили в рамках реформы школьного питания. В Запорожской области по этому примеру планируют организовать работу подобного заведения, чтобы обеспечить питание школьников во время смешанного обучения.

Об этом сообщили в ЗОВА.

По словам главы области Ивана Федорова, локацию для фабрики-кухни уже выбрали, сейчас идет поиск финансирования проекта.

- Локацию для фабрики-кухни мы уже выбрали. Разместим ее в подземном бомбоубежище. Сейчас работаем над поиском источников финансирования. Фабрика-кухня - это инновационная модель организации питания, которая поможет обеспечить школьников горячей и здоровой пищей во время смешанного обучения, - сказал Иван Федоров.

Во время визита на фабрику-кухню в Буче председатель ЗОВА Иван Федоров и госпожа секретарь городского совета Регина Харченко увидели весь технологический процесс: приготовление пищи - охлаждение - транспортировка в специальных боксах в учебные заведения - разогрев и подачу на стол в школьных столовых.

Фабрика "ГотуЇмо" обслуживает 13 школ и более 4000 детей в Буче и окружающих населенных пунктах. Строительство заведения профинансировал американский бизнесмен Говард Баффет.

Напомним, в Запорожской области планируют построить 10 подземных школ, еще в 10 школах сделать ремонт, чтобы в по смешанному формату смогли учиться 50 тысяч учеников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#питание #школьное питание #фабрика-кухня
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...