• Главная
  • Осуждены 4 «высокопоставленных чиновников»-коллаборантов в Запорожской области: что известно
10:55, 20 мая

Осуждены 4 «высокопоставленных чиновников»-коллаборантов в Запорожской области: что известно

В Запорожье по материалам СБУ к различным срокам лишения свободы приговорены очередные коллаборанты, которые занимают "должности" в органах местной власти и силовых структурах на временно оккупированных территориях.

В частности, 10 лет лишения свободы получила уроженка АР Крым, которая с началом полномасштабного вторжения перешла на сторону врага и начала сотрудничать с оккупантами.

В августе 2022 года ее назначили заместителем директора так называемого "департамента здравоохранения военно-гражданской администрации Запорожской области", а в декабре 2022 года ее повысили и назначили заместителем министра "министерства здравоохранения Запорожской области".

В этом "кресле" она выполняла задание кремлевского режима по переформатированию медицинской отрасли региона под нужды российских оккупационных группировок.

По ее указанию местные больницы были переоборудованы в военные госпитали для приема раненых захватчиков.

Другой коллаборант заочно приговорен к 8 годам лишения свободы. Злоумышленником оказался житель Бердянского района, который принял предложение представителей вооруженных формирований рф и добровольно занял должность начальника так называемого "отдела ЖКХ ВГА г. Бердянска и Бердянского района".

Также к 8 годам лишения свободы заочно приговорен житель Мелитопольского района, который с началом оккупации тоже поддержал захватчиков и предложил им свою помощь в войне против Украины. За это его назначили начальником оккупационного "Весёловского районного центра занятости".

Еще один вражеский пособник - бывший полицейский, который был уволен из органов полиции из-за служебного несоответствия, получил 13 лет лишения свободы.

Теперь злоумышленник работает командиром отделения патрульно-постовой службы в незаконно созданном "Веселовском отделении ГУ МВД в Запорожской области".

По материалам Службы безопасности суд признал их виновными в коллаборационистской деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СБУ #коллаборант
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...