• Главная
  • Россияне продвинулись на границе Донецко-Запорожской области, - ISW
10:36, 17 мая

Россияне продвинулись на границе Донецко-Запорожской области, - ISW

Россияне продвинулись на границе Донецко-Запорожской области, - ISW

Российские войска продолжили наступательные действия в районе границы Донецко-Запорожской области и имеют продвижение.

Об этом сообщает в своем отчете Институт изучения войны, передает 061.

ISW оценивает, что российские войска продвинулись в этих районах, учитывая подтвержденные российские наступления в окрестностях. Российские войска продолжали наступать к югу от Великой Новоселки в районе Старомайорского и Урожайного.

16 мая спикер Сил обороны юга Украины Дмитрий Плетенчук заявил, что за минувшие сутки российские войска активизировали штурм украинских позиций на юге Украины и совершили 19 тщетных штурмов вблизи Старомайорского.

Официальный кремлевский чиновник повторил давнюю российскую информационную операцию, направленную на то, чтобы сдержать Запад от предоставления Украине мощностей для ударов большой дальности и от разрешения украинским силам наносить удары по законным военным целям в России с помощью систем оружия, предоставленных Западом. Председатель Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что Россия ответит более мощным оружием, если украинские силы используют западное оружие для удара по территории России. Угроза Володина звучит бесполезно, учитывая, что российское законодательство незаконно определяет Крым и украинские области Донецкую, Луганскую, Запорожскую и Херсонскую как якобы часть России, и украинские силы регулярно наносят удары по этим оккупированным Россией территориям из оружия, предоставленного Западом.

Украинские операции по поражению систем на территории России де-юре, которые непосредственно поддерживают наступательные наземные операции России в Украине, были бы по своей сути оборонительными усилиями, а политика Запада, которая запрещает украинским силам использовать предоставленные Западом системы для нанесения ударов по военным целям в тылах, подрывает способность Украины для защиты от наступательных операций России. 15 мая Хельсинкская комиссия США заявила, что США должны "не только позволить, но и поощрить" украинские силы наносить удары по российским силам, которые ведут огонь и останавливаются в приграничных районах России в рамках наступательных операций России на севере Харьковской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#продвижение #россияне #граница Донецко-Запорожской области #штурм #украинские позиции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...