• Главная
  • Глава ЗОВА рассказал о схеме с национализацией имущества жителей на временно оккупированных территориях
19:17, 2 мая

Глава ЗОВА рассказал о схеме с национализацией имущества жителей на временно оккупированных территориях

Глава ЗОВА рассказал о схеме с национализацией имущества жителей на временно оккупированных территориях

Представители оккупационных властей манипулируют на тему регистрации имущества по российскому законодательству. При этом умалчивают, что будет с недвижимым имуществом, законных собственников, которые выехали за пределы временно оккупированных территорий.

Так, телеграмм канал оккупационных властей «Запорожский Вестник» на прошлой неделе распространил информацию о проведении работы по включению учтенных объектов недвижимости в единый государственный реестр РФ.

"Важно отметить, что собственники, чье имущество уже зарегистрировано в государственном кадастре как ранее учтенный объект, имеют возможность представить необходимые документы для оформления государственной регистрации своего права собственности", - отмечается в тексте сообщения.

Глава ЗОВА рассказал о схеме с национализацией имущества жителей на временно оккупированных территориях, фото-1

Позже в Центре национального сопротивления сообщили , что захватчики вводят новую схему для так называемой «национализации» земельных участков украинцев на временно оккупированных территориях Запорожской области.

«Оккупанты дали владельцам участков, дач, паев всего полтора месяца в подтверждение права собственности. Процесс проверки продлится с 22 апреля по 12 июня этого года», – говорится в сообщении ЦНС.

Эти нововведения прокомментировал глава Запорожской ОВА Иван Федоров, подтвердивший, что враг на всех временно оккупированных территориях ввел свой новый реестр.

«В этот новый реестр они не включили данные из старого украинского реестра и не используют его. А они его введут заново. Для того чтобы попасть в новый реестр, человек, имеющий, например, квартиру в Мелитополе и проживающий на территории временно оккупированного города, может прийти, подать документы и теоретически оставить за собой права собственности. Если ты родственник – мама, отец, ребенок, кто угодно, но документы оформлены не на тебя, а на твоего близкого родственника, то ты уже не можешь подать эти документы. И враг считает это имущество уже национализированным. Именно под национализацию подпадает это имущество», – отметил он.

По словам главы региона, сегодня большое количество жителей, выехавших из временной оккупации, рассматривают для себя возможность возвращения на оккупированную территорию именно с целью сохранения своего имущества.

«Ситуация, которая происходит на территории временно оккупированной Запорожской области, она уникальна, хотя бы потому, что гауляйтер Балицкий умышленно это прописал, чтобы еще сильнее усилить давление на жителей временной оккупации. То же касается земельных участков, частных домовладений, объектов коммерческого назначения, автомобилей», - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#национализация #имущество #манипуляция #люди #безопасность
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Пояснюємо, що не так із заявами окупантів. Що з них є фейком та маніпуляцією. На окупованих територіях Запорізької області так звана "влада" звинувачує українську владу та армію у своїх же провокаціях
Объявления
live comments feed...