• Главная
  • Запорожская фотокорреспондентка открыла персональную выставку «Это мой дом» с историями жизни прифронтовых громад
21:40, 22 апреля

Запорожская фотокорреспондентка открыла персональную выставку «Это мой дом» с историями жизни прифронтовых громад

Запорожская фотокорреспондентка открыла персональную выставку «Это мой дом» с историями жизни прифронтовых громад

Запорожская фотокорреспондентка Екатерина Клочко открыла персональную фотовыставку с фотографиями из жизни прифронтовых общин. На выставке представлены более 30 фотографий из Орехова, Гуляйполя, Камышевахи и других сел и городков региона, пострадавших во время полномасштабного вторжения.

Об этом сообщает 061.

Фотовыставка «Это мой дом» рассказывает о том, как изменилась жизнь людей в общинах Запорожской области вблизи фронта. Само название появилось после комментария одного из местных жителей, опознавшего свой дом в одном из фоторепортажей Екатерины. Часто эту фразу произносят люди, которые не оставляют прифронтовые города и села. Они не хотят уезжать из родительского дома.

Экспозиция состоит из фоторабот, сделанных во время командировок команды сайта 061. Фотографии призваны показать последствия преступлений российской армии и несгибаемый дух жителей Запорожского региона, несмотря на трагедию вокруг, не теряют надежду на светлое будущее.

На фото можно увидеть, что произошло с фермерскими хозяйствами вблизи Орехова, как пылает огнем поле пшеницы в поселке Темеровка, как благодаря собаке в Орехове спаслась от авиабомбы местная жительница Любовь Яровая и еще десятки щемящих историй.

«Я до этого очень часто была в Орехове. В большинстве своем ездила на всевозможные городские праздники. С начала полномасштабной войны этот город не узнать. Помню, что несколько месяцев я там не была и приехала сразу после того, как начали варить управляемыми авиационными бомбами. Тогда в 2023 году один из немногих случаев, когда я плакала от отчаяния и сожаления. На этой фотографии вы можете увидеть центр города, за зданием администрации. Там рядом засыпали место, куда также попадала авиабомба. И в этот момент уходит женщина и улыбается. Ее зовут Татьяна и она ведет за собой козу, как она выразилась «на свидание» в соседний поселок Преображенка. Вот такая жизнь. Мне очень хотелось, чтобы запорожцы увидели от чего эти люди скрылись, уехала и что им просто некуда возвращаться», - рассказывает автор выставки Екатерина Клочко.

Увидеть работы фотографии и познакомиться поближе с историями людей из городков и сел вблизи линии боевого столкновения можно до 30 апреля. в Запорожском фотоклубе (проспект Собороны, 159).

Напомним, что Екатерина Клочко работает фотокорреспондентом с 2013 года и фиксирует главные события Запорожья и региона. С начала полномасштабного вторжения она готовит важные фоторепортажи о защитниках Запорожского края, жизни прифронтовых общин и болезненных последствиях вражеских обстрелов. Фотографии Екатерины экспонировались на групповых выставках в Европе и США. Благодаря сотрудничеству с международными информационными агентствами ее фото из Запорожья и области публиковались в ведущих изданиях мира

ФОТО – Игорь Лавров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Екатерина Клочко #персональная выставка #Это мой дом #прифронтовые общины #Орехов #Гуляйполе #разрушение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...