• Главная
  • В Запорожье аудиторы установили нарушения в работе автодорожного предприятия на 26 миллионов гривен
13:22, 4 апреля

В Запорожье аудиторы установили нарушения в работе автодорожного предприятия на 26 миллионов гривен

В Запорожье аудиторы установили нарушения в работе автодорожного предприятия на 26 миллионов гривен

Специалисты Госаудитслужбы в ходе проведения проверки государственного предприятия "Местные дороги Запорожской области" установили ряд фактов неэффективного использования финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 26,2 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Госаудитслужбы в Запорожской области, передает 061.

Аудиторы отмечают о том, что зафиксированы случаи, когда продолжали разрабатывать проекты ремонта дорог, которые оказались на временно оккупированной территории. Так, в марте 2022 года продлен договор на выполнение проектных работ по ремонту дороги Роздол-Коханое и в октябре 2022 года уплачено 4,1 млн грн за эти работы. Но понятно, что при нынешних обстоятельствах о фактическом выполнении этого ремонта речь не идет.

Аудиторы также обратили пристальное внимание на то, что иногда фактические ремонтные работы не соответствовали проекту. К примеру, контрольным обследованием проведенного 2 года назад ремонта автомобильной дороги Лукашево-Владимировское выяснено, что на половине дороги сделан только выравнивающий слой асфальтобетонной смеси стоимостью 5 млн грн, поверх которого верхний слой покрытия нанести "забыли".

На сегодня зафиксировано постепенное разрушение устроенного выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия.

В ходе ремонта автомобильной дороги Запорожье-Беленькое при устройстве новой дорожной одежды подрядчиком нанесен выравнивающий слой в 2 раза тоньше, чем определено проектом.

Следует отметить, что кроме лишней оплаты за невыполненные работы на сумму 3 миллиона гривен, ненадлежащая толщина выравнивающего слоя в дальнейшем может привести к деформациям и разрушению новой дорожной одежды.

Возник также вопрос, за что 9-ти подрядным организациям возмещена стоимость заготовительно-складских расходов в цене материала "Смеси асфальтобетонные горячие и теплые" на общую сумму 8,9 млн.гривен.

"По технологии такой материал транспортируется и устраивается в горячем состоянии и не может храниться на складах", - объясняют аудиторы.

Ревизоры отмечают о том, что предоставили предложения, которые позволят улучшить финансово-хозяйственную деятельность предприятия и в итоге состояние дорожной инфраструктуры области.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Запорожье за четыре ночи отремонтировали наиболее аварийные участки дороги на Хортице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дороги #ремонт #реконструкция #средства #смесь #Местные дороги #нарушения
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...