• Главная
  • На одном из участков Запорожского направления боевые возможности РФ деградировали, - ISW
11:52, 4 октября 2023 г.

На одном из участков Запорожского направления боевые возможности РФ деградировали, - ISW

На одном из участков Запорожского направления боевые возможности РФ деградировали, - ISW

Боевые возможности российских подразделений, постоянно воюющих в Ореховском направлении в Запорожской области, значительно ухудшились. Они больше не могут проводить контратаки и противостоять украинскому прорыву.

Об этом сообщается в новом отчете американского Института изучения войны (ISW), передает 061.

Аналитики акцентируют внимание, что министр обороны России Сергей Шойгу во время недавнего селекторного совещания с военным руководством РФ отметил странную группу российских вооруженных формирований, действующих на западе Запорожской области.

В частности, Шойгу приписывал успешные российские оборонные операции вокруг Роботиного и Ивового подразделениям 70-го гвардейского мотострелкового полка, 56-й воздушно-десантной бригады, 56-й воздушной армии, 56-го десантно-штурмового полка НДС и других. В то же время Шойгу не выделил других формирований, которым обычно приписывают содержание линии Роботине-Вербовое, такие как 108-й и 247-й полк (7 дивизия НДС).

По мнению специалистов, Министерство обороны России регулярно намеренно умаляет или завышает достижение определенных командиров, чтобы достичь политических целей Шойгу или российского военного командования.

Некоторые из выделенных Шойгу формирований постоянно контратакуют на линии Роботине-Вербово, что наносит им вред.

В отчете напоминают, что 26 сентября ISW зафиксировал, что подразделения 70-го гвардейского мотострелкового полка и другие формирования 58-го АК (вероятно, включая 291-ю гвардейскую артиллерийскую бригаду) продолжали контратаковать вблизи Новопрокоповки, несмотря на их состояние.

По оценкам ISW, привлечение 70-го гвардейского мотострелкового полка к этим контратакам свидетельствует о том, что боевые возможности активных элементов 7-й дивизии НДС значительно ухудшились, и что они больше не могут проводить все контратаки вдоль украинского прорыва на Ореховском направлении.

Российские источники утверждали, что российские силы провели серию контратак и незначительно продвинулись в районе границы Донецко-Запорожской области 2 и 3 октября.

Как сообщал Генштаб ВСУ, за прошедшие сутки кафиры пытались вернуть утраченные позиции на двух направлениях. На Запорожском направлении Силы обороны успешно отразили атаки врага в районе западнее Вербового Запорожской области, продолжали наступательную операцию на Мелитопольском направлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ореховское направление #военные #Шойгу #РФ #боевые позиции #ослабление
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...