• Главная
  • "Я тот медик, который выносит ребят из окопов": парамедик, которая спасает бойцов на Запорожском направлении, - ФОТО
12:00, 11 июля 2023 г.

"Я тот медик, который выносит ребят из окопов": парамедик, которая спасает бойцов на Запорожском направлении, - ФОТО

"Я тот медик, который выносит ребят из окопов": парамедик, которая спасает бойцов на Запорожском направлении, - ФОТО

На войне военные должны уметь оказать помощь себе и своим собратьям. Они постоянно проходят обучение по психологической, тактической и медицинской подготовке. Все их действия должны быть доведены до автоматизма, а мышление должно быть критическим. На фронте жизни военных спасают парамедики, которые буквально из окопов и под обстрелами вытаскивают раненых бойцов.

История парамедиков территориальной обороны г. Днепр далее в репортаже 061.

Ей 47 лет, в армии ее знают, как боевого медика с псевдонимом "Тати". Он - водитель медицинской машины. Его знают как бойца с позывным "Пума". Оба - спасают жизни наших военных и вытаскивают раненых из-под обстрелов.

"С 2015 года служил в "Айдаре" в течение 2,5 лет. Был механик-водитель БМП. Сейчас здесь. В одно подразделение с Татьяной попал. Она мне понравилась. С "Тати" у нас команда", - говорит боец и добавляет, что кроме того, они пара и после победы обязательно поженятся.

"Я тот медик, который выносит ребят из окопов, я парамедик. Медицинского образования не имею, но имею опыт жизненный - с ребенком его приобрела, когда ребенок попал в реанимацию. С 2014 года волонтерила, в 2015 году закончила курсы и поэтому я здесь. Ребята должны знать и досконально уметь оказать сами себе помощь и помощь своим собратьям, пока к ним доедет эвакуационная бригада", - говорит "Тати".

На полигоне, где проходят учения, она умело показывает, как с помощью назофарингеальной трубки можно спасти бойца и "заставить" его дышать даже в сверхсложных ситуациях.

"Трубка ставится в нос, когда солдат находится без сознания, но он жив. Было несколько случаев, когда благодаря такой маленькой трубочке мы буквально спасали жизни нашим ребятам", - рассказывает медик.

"Тати" вспоминает, как год назад пришлось спасать бойца, у которого были перебиты рука и нога и, как потом выяснилось, один из обломков попал в рот.

"На первый взгляд не было таких ранений, от которых он бы мог потерять сознание. Но когда вставляла трубу, то заметила, что у него во рту что-то не то, было много крови. Чуть позже, уже когда он был в госпитале, мы узнали, что у него во рту был осколок. Когда минный обстрел, ребята закрывают уши и открывают рот, чтобы их не контузило и тогда осколок мог слететь", - рассказывает она.

Военный с позывным "Гудини" в армии гранатометчик, охотится на вражеские БМП. На войне уже год, в гражданской жизни - металлург.

Самым сложным считает первый день на войне, потому что тогда был сильный обстрел, два парня получили ранения.

"Медицинская помощь важна, потому что мы должны уметь помочь себе и собратьям ну и психологическая подготовка тоже важна, потому что нас и авиабомбы кроют, и арта, и все, что только можно", - добавляет военный.

"Я тот медик, который выносит ребят из окопов": парамедик, которая спасает бойцов на Запорожском направлении, - ФОТО, фото-9

"Пума" и "Тати" говорят, что россияне охотятся на машины эвакуации, постоянно пытаются обстрелять.

"Экстремальные ситуации часто бывают. По нашей машине постоянно целят российские военные. Были перехваты, слышали что они именно "Пуму" пытаются поймать. Еще с 2015 года", - говорит водитель боевого медицинского буса.

"Мы договориться, что мой водитель не говорит своего позывного, потому что на него охотятся", - уточняет "Тати".

Еще в 2015 году захватчики давали за "Пуму" 15 000 долларов, он говорит, что сейчас ставка выросла.

Парамедики вспоминают, как на них охотился снайпер, как работали только на расстоянии 250 метров от врага и при этом говорят, что главное - жизнь военных.

"Каждый наш выезд это всегда риск. Много ребят вынесли из окопов. У нас есть примета не считать", - добавляет "Тати".

Пока одни военные повышают уровень медицинской подготовки, другие - учатся проходить полосу препятствий. Военные говорят, что она разработана для более качественной подготовки бойцов, в том числе и психологической.

"Эта полоса максимально приближена к боевым условиям. Это стандартная полоса препятствий, которую мы пытались приблизить к стандартам НАТО. Такие полосы надо проходить постоянно, чтобы все действия были доведены до автоматизма. Самый сложный участок - это колючая проволока, потому что надо как можно сильнее прижиматься к земле.

Травмы случаются и поэтому здесь дежурит постоянно боевой медик", - говорит командир подразделения с позывным "Утес".

Он родом из Днепра, профессиональный военный - треть своей жизни посвятил армии (ему 34 года, 11 из которых он в армии). Ранее служил в десантно-штурмовых войсках, а пару лет назад решил уволиться, хотел жить гражданской жизнью, но полномасштабная война не дала.

Мужчина говорит, что враг несет большие потери и верит, что все захваченные территории скоро будут освобождены.

Этот материал опубликован при поддержке Европейского фонда за демократию (EED). Его содержание не обязательно отражает официальную позицию EED. Информация или взгляды, высказанные в этом материале, являются исключительной ответственностью его авторов."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парамедик #медицинская помощь #полигон #обучение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
В этой спецтеме мы будем рассказывать о профессиях, то есть ремеслах. Это рубрика для того, чтобы показать сложность, важность, возможно, уникальность профессиий. Среди нас много интересных людей, о них важно и нужно знать.
Объявления
live comments feed...