• Главная
  • Ракетный удар по кладбищу: Международная ассоциация юристов фиксирует с помощью специального мобильного приложения последствия ракетных обстрелов.
16:17, 31 марта 2023 г.

Ракетный удар по кладбищу: Международная ассоциация юристов фиксирует с помощью специального мобильного приложения последствия ракетных обстрелов.

Ракетный удар по кладбищу: Международная ассоциация юристов фиксирует с помощью специального мобильного приложения последствия ракетных обстрелов.

В Запорожье и области адвокат Дмитрий Гладкий, который сотрудничает с Международной ассоциацией, сделал 1500 -2000 фото и видео. Сегодня, 31 марта он фиксировал последствия ракетного удара по кладбищу в одном из районов Запорожья.

Об этом сообщает 061. 

"Международная ассоциация юристов разработала в 2015 году приложение, которое называется в переводе на украинский язык, как "Очевидец зверств". Оно призвано фиксировать именно военные преступления по всему миру и, к сожалению, Украина стала пользователем этого приложения. Преимущество приложения в том, что все фото и видео шифруются, их невозможно исказить, применить фотошоп, подделать сведения о месте и времени съемки", - сказал Гладкий. 

По его словам, во время судебных заседаний, когда речь идет об обвинении, сторона защиты не сможет сказать, что это видео, фото из другого региона, например. 

"В суде часть доказательств отвергается именно потому, что невозможно доказать оригинальность фото и видео", - сказал он.

Именно он сделал 1500-2000 фото по Запорожью и области. 

"Попадание по кладбищу - цинично, но это не единственный случай в Украине", - добавил он. 

Международная ассоциация сотрудничает с Офисом Генерального прокурора. Ко всем собранным фото и видео имеет доступ прокуратура и международные организации.

Ранее 061 сообщал, что в результате обстрела Запорожья пострадали два человека. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , чтобы не пропустить важные новости города и области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обстрел #Запорожье #фото #последствия #военные преступления #фиксация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...