• Главная
  • В Запорожье уже 60 человек обратились за помощью в городской совет из-за поврежденного жилья в результате ракетного удара
15:03, 22 марта

В Запорожье уже 60 человек обратились за помощью в городской совет из-за поврежденного жилья в результате ракетного удара

В Запорожье уже 60 человек обратились за помощью в городской совет из-за поврежденного жилья в результате ракетного удара

На месте ракетного удара за двумя пострадавшими от ракетного удара девятиэтажками развернули небольшой штаб помощи. Здесь работает международная организация "Врачи без границ", есть палатка Запорожского городского совета.

Об этом сообщает 061.

Медицинские работники оказывают помощь, лекарства и психологическую консультацию жителям близлежащих домов.

Представители городского совета регистрируют людей, жилье которых пострадало от ракетной атаки - выбиты окна или пострадала квартира.  Запорожцы получат на городе дорожную карту, что им нужно сделать, чтобы получить компенсации или любую другую помощь.

"Дорожная карта нужна для того, чтобы люди знали полностью маршрут, где можно оформить помощь на проживание и какие виды помощи есть. Во-первых, если жилье разрушено или повреждено, то действие помощь как внутренне перемещенному лицу - это 2 тысячи гривен на каждого человека и 3 тысячи тем, кто имеет статус человека с инвалидностью или это ребенок до 18 лет. Также по 10 тысяч гривен выплачиваются материальной помощи ежемесячно по заявлению в ЦНАПе. Если среди пострадавших есть многодетные семьи, инвалиды, получатели субсидий и льгот, то все они получат дополнительно разово 15 тысяч гривен", - сообщила заместитель начальника управления социальной защиты населения по Александровскому району Лилия Примушко.

По состоянию на 14.00 22 марта в палатку соцзащиты обратилось уже 60 человек для получения помощи. Отдельно регистрируют тех людей, которым необходимо заменить окна из-за ракетного удара.

Напомним, что в результате этого удара в больницах находится 25 человек. 3 человека - в тяжелом состоянии, 19 - в среднем, 3 - в легком (из них двое детей)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , чтобы не пропустить важные новости города и области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пострадавшие #ракетная атака #помощь #компенсации #выплаты #палатка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...