• Главная
  • В Запорожье суд отстранил от исполнения обязанностей чиновника, подозреваемого в получении взятки в 134 тысячи гривен
11:41, 17 марта 2023 г.

В Запорожье суд отстранил от исполнения обязанностей чиновника, подозреваемого в получении взятки в 134 тысячи гривен

В Запорожье суд отстранил от исполнения обязанностей чиновника, подозреваемого в получении взятки в 134 тысячи гривен

Ленинский районный суд рассматривает обвинительный акт по делу о получении неправомерной выгоды начальником Вознесеновского отдела государственной исполнительной службы в городе Запорожье.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

История получила огласку в 2021 году, когда начальник Вознесеновского отдела государственной исполнительной службы требовал и получил от своей подчиненной неправомерную выгоду в сумме 134 тысячи гривен. За эти деньги он пообещал не создавать сотруднице препятствия в ее служебной деятельности, обещал не применять дисциплинарные взыскания и не увольнять с должности государственного исполнителя. Он требовал 134 тысяч гривен (50% от полученного ею вознаграждения за успешное взыскание задолженности по исполнительному листу). Деньги предложил перевести частями на банковский счет.

В судебном заседании прокурор заявил ходатайство о возложении на обвиняемого обязанностей, в пределах примененной меры пресечения в виде залога. Ходатайство обосновано тем, что срок действия возложенных на обязанностей истек, а потому есть риск того, что подозреваемый будет скрываться от суда или незаконно влиять на свидетелей в уголовном производстве. Также прокурор через суд просил отстранить чиновника от должности начальника Вознесеновского отдела государственной исполнительной службы, потому что он до сих пор имеет реальную возможность использовать свое служебное положение для влияния на работников государственной исполнительной службы, чтобы склонять их к не предоставлению или изменения показаний, уничтожение документов или других доказательств.

Адвокат и сам обвиняемый против ходатайства возразив, указав, эта работа является единственным источником дохода чиновника.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд постановил отстранить обвиняемого от должности начальника Вознесеновского отдела государственной исполнительной службы в г. Запорожье и возложить на него ряд обязанностей: прибывать по вызову в суд; сообщать суду об изменении своего места жительства; воздержаться от общения со свидетелями и потерпевшей; не отлучаться из города Запорожье без разрешения суда; сдать на хранение в соответствующие органы загранпаспорт.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Запорожье будут судить полицейского, который организовал денежную схему "упрощенного" пересечения линии соприкосновения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости города и области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взятка #уголовное производство #чиновник #суд #вымогательство #задержание
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...