Baner City Mall 685315
Успевать следить за трендами, несмотря на сумасшедший рабочий темп: стиль жизни Светланы Деркач
Интервью с успешными запорожскими женщинами, которые успевают все: ходить на шопинг, добиваться успехов в работе, следить за модными новинками и уделять время семье. Общаемся с директором запорожского филиала компании CitySites Светланой Деркач. Говорим о шопинге и работе, воспитании детей и моде, брендах и жизненных приоритетах.
circle (1)

- Светлана, благодарим вас, что нашли время пообщаться. Скажите, что больше всего вам нравится в вашей работе?

Я по-настоящему люблю свою работу, она позволяет мне жить в ритме города, общаться с людьми, создавать новые проекты и преодолевать самые разные ситуации: иногда непростые, иногда забавные. Моя задача — вести переговоры с клиентами и руководить работой нашей команды так, чтобы мы вместе все время повышали планку, и у сотрудников не пропадал азарт к работе. Секрет успеха заключается не в том, чтобы уговорить клиентов сотрудничать с нами, а чтобы понять, что нужно конкретному человеку и сделать так, чтобы он остался доволен. Когда это удается, я получаю колоссальное удовольствие. Я много времени провожу на работе, безусловно, устаю. Но когда вижу наши командные результаты, понимаю, что все не зря, и вдохновляюсь на дальнейшие достижения.

Каждый день я совершаю от 10 до 50 звонков, отвечаю на десятки писем клиентов и провожу несколько встреч. Это бешеный темп, но я уже настолько привыкла к такой работе, что, когда ухожу в отпуск, начинаю скучать по всему этому.

Работать на самом посещаемом сайте города очень ответственно, так как нас читают не только десятки тысяч запорожцев, но и первые лица города. Причем, не просто читают, а реагируют на наши публикации. Например, недавно, после нашей статьи был уволен заместитель начальника областной полиции. В такие моменты понимаешь, какую серьезную работу мы делаем, и как важно делать ее хорошо.

- Расскажите, как вы находите баланс между работой и личной жизнью?

О своих проектах я продолжаю думать, даже когда рабочий день давно закончился. И знаете, креативные мысли не всегда приходят за ноутбуком, когда их ожидаешь. Он могут появится тогда, когда готовишь обед детям или убираешь квартиру. И это нормально, что мысли могут быть заняты работой. Ведь в наше время карьера – это один из важных жизненных ориентиров. А моя работа внутреннюю гармонию не нарушает, а, наоборот, позволяет самовыражаться.

Главное – правильно расставить приоритеты, чтобы успевать заниматься и воспитанием детей, и ходить на шопинг, встречаться с друзьями и развивать отношения с коллегами. Я ценю нашу команду, большинство сотрудников пришли к нам 7 лет назад, и мы продолжаем вместе работать сегодня.

Я стояла у истоков сайта 061, фактически создавала все с нуля: 7 лет назад мы искали помещение, покупали мебель, компьютеры, все оборудование.  Первые деньги получили в конце июня, и то небольшие. Так все начиналось – мы верили в бренд и знали, что сможем выйти на высокий уровень. Сейчас, спустя 7 лет, 061 – лучший сайт Запорожья.

- Какие темы интересны читателям Вашего сайта? Ведь по их предпочтениям можно узнать и о городских трендах в целом.

Наши журналисты стараются охватить все, что происходит в городе и что волнует запорожцев. Как показывает практика, наибольший резонанс последнее время у горожан вызывают темы ЖКХ, транспорта и экологии. Это — то, что «наболело». Мы являемся своеобразным проводником между властью и простыми запорожцами: выявляем то, что беспокоит горожан, и показываем чиновникам, что нужно исправить.

Кроме того, нас волнует то, что все больше горожан начали уезжать из Запорожья. Поэтому последнее время мы стараемся писать не только о проблемах, он и о позитивных примерах, как запорожцы остаются здесь и добиваются успеха. Это целая серия материалов о простых людях, которые превратили свое хобби в бизнес, открыли свое дело, создали что-то новое — в общем, не сидят на месте, а развиваются и улучшают наш город.

- А лично вы где ищете вдохновение в Запорожье?

• «Вдохновение заканчивается тогда, когда мозг начинает движение по кругу. Чтобы разорвать этот круг, постоянно ищите новые впечатления и ощущения», - советуют многие психологи. Я с ними полностью согласна. Тем более, что вдохновение появляется не по плану, оно не подчиняется расписанию и не обладает постоянством. Это скорее чудо, которое нужно искать и поддерживать в гармонии. Лично я черпаю вдохновение от природы, за чашкой кофе у распахнутого настежь окна ранним утром, на шопинге в любим торгово-развлекательном комплексе, на интересных мероприятиях. Вдохновляюсь, когда вижу улыбки своих детейВдохновленный человек совершает гениальные и необдуманные поступки и таким поступком несколькро лет назад была незапланированная, спонтанная покупка дачи,которую сейчас я очень люблю, причем с каждым годом все больше, потому что это место, где не только отдыхает душа, а и опять работа, без которой мне уже было бы там скучно. С прошлого года я руковожу нашим садовым товариществом.

• - А что для Вас означает шопинг?

Шопинг для меня – это отдых, хорошее настроение. Это возможность преобразится, найти для себя новый образ в новых нарядах. Я убедилась, что обновления в гардеробе сопровождаются и новым этапов в жизни. Это и новые знакомства, или развитие существующих отношений. Ведь когда женщина нравится окружающим, у нее сразу появляются преимущества, чтобы добиться своих поставленных целей. Поэтому я всегда говорю – нужно работать над собой, быть стильными и верить в свой успех. У меня был сложный период в жизни и чтобы не поддаватьсянепростым обстоятельствам,я решила кардинально поменять имидж и сменить гардероб, конечно понимая, что проблемы таким способом не решаться, но… Красивое новое красное платье, каблучки шпильки и облако любимого парфюма подарили мне встречу с важным для меня в жизни человеком.

- Какой стиль в одежде Вы предпочитаете?

Предпочитаю удобные, комфортные и практичные наряды, которые позволяют выразить индивидуальность и выделяться из толпы. Свой стиль я называю «городским», где я могу смешивать разные луки капризной, изменчивой и требовательной современной моды. Большинство своих нарядов я приобретаю в ТРК CityMall. Ведь там представлено много fashionмагазинов, есть даже эксклюзивные поставки от европейских дизайнеров, а также мои любимые бренды. А вот что я никогда не надену – это брюки цвета хаки, превращающие женщину в воинственную особуникогда не одену вещи, не сочетающиеся по цвету и стилю, если не одного тона, то – правило трех цветов сохраняется. Я выработала в себе привычку: выходить из дома на улицу или просто за хлебом в магазин, не в том, что под руку попало, а в той одежде, в которой я буду уверенно стильно себя чувствовать. Я не люблю слишком вызывающую одежду и ту, что не «сидит» на мне. Всё остальное - имеет право быть!

- Какие бренды магазинов в ТРК CityMall Вам больше всего нравятся?

Из известных международных я предпочитаю NYXEtam,CrocsAnabelArtoMonton и Wittchen. Красивые наряды, стильная обувь делает человека уверенным в себе. Поэтому я выбираю качественную одежду, которая мне нравится.

- Что для Вас означает успех?

Успех - это особое состояние человека, его тела, состояния души и духовностиДля меня успех – это обладание ресурсами в достаточном объёме, чтобы делать то, что хочешь, когда и где пожелаешь, в особенности с теми людьми, с которыми хочется работать. Под ресурсами я понимаю время, финансы, возможности, настроение и, конечно же, вдохновение.

- Какое Ваше жизненное кредо?

Учитывая мой ритм жизни, профессию и обязанности, я бы выделила две установки, которые сама себе часто говорю. Первая – сложности делают меня сильнее. Вторая – любая жанщина – актриса. При плохой игре актриса проигрывает. Немножко по-философски, но женщины меня поймут

- Торгово-развлекательный комплекс всегда предлагает много возможностей провести время – и гастрономический тур, и fashion-мероприятия, и детские развлекательные зоны, и чашечка кофе в уютном кафе. Какое предложение – самое актуальное для Вас после шопинга?

После шопинга предпочитаю чашечку кофе в уютном кафе. А если с детками – то в это время они отправляются в развлекательную зону. Мы всегда принимаем участие в мероприятиях ТРК CityMall да и вообще, любим проводить там время.

- Что бы Вы хотели пожелать жителям Запорожья?

Мечты сбываются! Поэтому пусть все запланированное реализуется в этом году. И с приходом весны чтоб расцветала не только природа, но и душа каждого. Желаю позитивного настроения и оптимизма. А еще хочу, чтобы каждый житель нашего города получал удовольствие от комфортного шопинга в ТРК CityMall, и ощущал, как новые наряды придают сил и уверенности, а также изящества и блеска в глазах. И это стиль жизни в нашем городе – работать, добиваться успеха, развиваться и создавать свой новый образ.

DSC_47835DSC_4738