• Головна
  • Фирма запорожского депутата пыталась вывезти за границу партию капсюлей к патронам, – СМИ
15:20, 19 жовтня 2015 р.

Фирма запорожского депутата пыталась вывезти за границу партию капсюлей к патронам, – СМИ

Сегодня, 19 октября, в ходе спецоперации Управления СБУ в Днепропетровской области совместно с Павлоградским ГУ МВД была задержана 150-миллионная партия капсюлей патронов на территории одного из складов Запорожья. Об этом пишет "Вся власть"

По информации издания, эти капсюли должны были быть уничтожены частной фирмой "Государственный центр утилизации "Безпека". В октябре 2013 года фирма заключила договор на предоставление услуг утилизации почти 300 миллионов капсюлей-воспламенителей к патронам 5,45 и 7,62 мм. 

За утилизацию капсюлей фирма получила 200 тысяч гривен от ООО "Современное специализированное оборудование и технологии". Последнее зарегистрировано на Валерия Ружановского.

Затем капсюли были доставлены на склады одного из заводов в Павлограде. По документам они якобы были уничтожены ООО "Государственный центр утилизации "Безпека", чего на самом деле не произошло. С августа 2015 года капсюли начали вывозить со складов в неизвестном направлении. По неподтвержденной информации, фирма планировала вывезти их в Болгарию.

Как сообщали в СБУ, 100 миллионную партию капсюлей задержали в Павлограде еще в конце лета. А чтобы найти остальные, работникам Управления СБУ в Днепропетровской области и Павлоградского ГО ГУ МВД понадобилось полтора месяца и в ходе спецоперации они были задержаны.

ООО "Государственный центр утилизации "Безпека" зарегистрировано на Валерия Кривошея, Льва Свечкова, Виктора Якимца и Игоря Судака.

Игорь Судак - действующий депутат Запорожского облсовета от Партии регионов. На местных выборах 25 октября 2015 года Игорь Судак опять баллотируется в облсовет по спискам партии "Новая политика", которую поддерживает предприятие "Мотор-Сич" Вячеслава Богуслаева.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #СБУ #детупат
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...