• Головна
  • Запорожцы смогут выбрать нового губернатора области
17:30, 19 жовтня 2015 р.

Запорожцы смогут выбрать нового губернатора области

Запорожцы, которые остались недовольны деятельностью губернатора Григория Самардака,  подали петицию на сайт Президента с просьбой назначить главой региона Евгения Червоненко. Об этом сообщается на сайте главы государства.

В петиции, в частности сообщается, что за последний год в Запорожской области безработица достигла угрожающих размеров: на одно рабочее место претендуют 86 человек, а количество вакансий уменьшилось в два с половиной раза.

Также в сообщении говорится о сокращении количества качественного урожая. Аграрии отмечают, что это обусловлено проливными дождями в период созревания зерна и во время уборочной кампании, а также экономией на минеральных удобрениях и средствах защиты растений.

Результат не радует: из 216 тысяч тонн зерна пшеницы только 39% соответствует продовольственному зерну 2-3 класса. Об этом в СМИ открыто заявляют представители власти.

Также отмечается о стремительном расте цен на продукты в Запорожской области. Все дороже местным жителям обходится мясо, сахар, крупы, шоколад и прочее… Наш регион, граничащий с зоной боевых действий, прекратил строительство оборонительных объектов. А герои АТО выстроились в очередь к губернатору с просьбой выделить им полагающийся по закону участок земли.

В первую очередь запорожцы, отправившие петицию на сайт Президента Украины, жалуются на бездействие нынешнего губернатора Григоврия Самардака.

«Григорию Самардаку, находясь у власти, похвастаться, увы, нечем. Запорожская область все это время активно регрессирует. Вероятно, это связано с тем, что Григорий Викторович – временная фигура в политике. От него это с самого начала не скрывал Президент.

Находясь в постоянном состоянии ожидания решения своей участи, Самардак предпочитает отмалчиваться и вести чиновничью «переписку» с Киевом вместо осуществления решительных действий», - говорится в обращении.

«Нынешний губернатор боится брать на себя ответственность за судьбу нашего края. Потому он не любит встреч с прессой. На встречах же нужно честно отвечать на вопросы, ответов на которые он не имеет…Когда в последний раз Самардак проводил открытые пресс-конференции? Наверное, в день своего назначения», - задаются вопросом запорожцы.

Вспомните, как это было: https://www.youtube.com/watch?v=jwQYq-tgBtk

«Пока у власти находится нерешительный человек, не имеющий своего мнения и опыта в руководящих структурах судьба Запорожского региона находится в опасности…

И пришло время наших решительных действий. Запорожскую область должен возглавить сильный, честный, опытный управленец. Человек, обладающий всеми этими качествами – Евгений Червоненко», - обращаются запорожцы в петиции на сайте Президента.

Евгений Альфредович занимал пост Председателя ОГА с 2005 по 2007 год.

За это время регион рассчитался с имеющимися долгами, увеличил объемы производства, сократил уровень безработицы. И по важным социальным параметрам наша область несколько лет была одной из лучших в Украине.

Евгений Червоненко имеет необыкновенное качество – объединять вокруг себя профессионалов и энтузиастов. Его команда – неравнодушные патриоты, которые работают на благо области.

Инициативные граждане города Запорожья решили обратиться к Евгению Червоненко вернуться на занимаемый пост, который он покинул ради другой должности.

Также написали электронную петицию на имя Президента Украины Петра Порошенко.

Для того, чтобы Петр Алексеевич рассмотрел обращение, необходимо собрать 25 тысяч подписей запорожцев.

Запорожцев приглашают присоединиться к этой инициативе: https://petition.president.gov.ua/petition/14140

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...