• Главная
  • Запорожцы восстанавливаются после инсультов и травм на современном тренажере
Выборы
13:24, 19 октября 2015 г.

Запорожцы восстанавливаются после инсультов и травм на современном тренажере

Выборы

В отделении нейрореабилитации городской больницы №6 появился уникальный для нашего региона тренажер МОТОМЕД. На нем смогут заново учиться ходить даже безнадежно больные люди. Об этом сообщают "Комментарии.Запорожье" со ссылкой на Голос Запорожья.

 Месяц назад ведущие доктора Запорожья и Владимир Буряк побывали в Киеве, посетили несколько медицинских центров, в том числе, институте геронтологии. Их поразил тот высокий уровень, на котором в столице оказывается помощь пациентам. Ведь в той же 6-й больницы больные после инсультов были вынуждены восстанавливаться на тренажерах, которым исполнилось по 30-40 лет! На приобретение новых у больницы просто нет средств, а за бюджетные деньги такие аппараты не купишь. 

- Запорожцы тоже должны иметь возможность получать медуслуги на самом передовом оборудовании с использованием новейших технологий, - заявил тогда Владимир Буряк. 

Для пациентов отделения нейрореабилитации больницы №6 был передан уникальный современный тренажер МОТОМЕД. Он разработан специально для колясочников и больных, которые не могут управлять своими руками и ногами. При помощи специальных ремней конечности человека крепятся к частям аппарата, задается программа (сила, скорость, время) и ноги-руки больного начинают будто сами по себе двигаться! Ранее запорожские доктора даже мечтать не могли о такой тренажере! С его помощью курс реабилитации уже прошли почти 50 человек. 

47-летний Владислав стал одним из тех, кто восстановился после инсульта на новеньком аппарате. У крепкого на вид мужчины произошел инсульт. 

- Пришел домой с работы, прилег, и почувствовал, что мне плохо. Отказала левая половина тела, в таком виде меня и привезли в больницу, - вспоминает он. 

При помощи медикаментов его буквально спасли. А тренажер МОТОМЕД буквально поставил Владислава на ноги. 

- Меня плохо слушалась нога, а после занятий ее функции восстановились. И через два дня меня уже выписывают, я чувствую себя прекрасно! – говорит мужчина. 

- Этот комбинированный тренажер очень качественный и эффективный, - говорит специалист отделения нейрореабилитации 6-й горбольницы Иван Новак. – Как показал опыт коллег, восстановление первичных двигательных функций рук и ног лучше всего удается добиться именно на этом тренажере. 

Использование МОТОМЕДа рекомендовано при инсультах, черепно-мозговых травмах, травматических поражениях спинного мозга и опорно-двигательного аппарата, рассеянном склерозе, болезни Паркинсона, а также других неврологических и ортопедических заболеваниях. 

- Я очень рад, что новый тренажер помогает запорожцам восстанавливаться после болезней, - говорит Владимир Буряк. – Я считаю, что подобное современное оборудование должно быть в каждой больнице Запорожья. И задача властей – обеспечить это. Потому что жители Запорожья достойны того, чтобы получать медицинскую помощь на самом высоком уровне. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...