• Головна
  • Городская власть помогла многодетной семье переселенцев из Донбасса с жильем (ФОТО)
Выборы
13:33, 16 жовтня 2015 р.

Городская власть помогла многодетной семье переселенцев из Донбасса с жильем (ФОТО)

Выборы

Семья Зарецких воспитывает десятерых детей и больше года живет в Запорожье. Они – вынужденные переселенцы из Донбасса. Сначала проживали в пансионате на Хортице, после – в тесной съемной квартире. Благодаря городской власти, в семьи Зарецких появился уютный дом в Запорожье. Сегодня городской голова Запорожья Александр Син вручил отцу семейства, Алексею Зарецкому, ключи от нового жилья и сертификат на сумму 47 тысяч гривен на покупку новой мебели.
«Семья Зарецких проживала в Донецке в районе аэропорта. К сожалению, во время артиллерийского обстрела их дом был разрушен. Они приехали в Запорожье, и мы помогали им на всех этапах их пребывания здесь. И вот сегодня они уже получили постоянное жилье, которое мы в короткий срок отремонтировали. Мы привели в порядок территорию этого неиспользованного детского сада. Последнее, что нам еще осталось здесь сделать, это докупить им мебель. Мы ее уже оплатили на сумму 47 тысяч гривен. В ближайшие дни мебель, необходимая этой семье, будет сюда привезена. Я надеюсь, что Зарецким будет хорошо!», - сказал Александр Син.
По словам мэра, в оставшиеся части детского дома городская власть планирует также заселить многодетные семьи: переселенцев и запорожцев. Если те дадут согласие, то ремонтные работы будут сделаны в кротчайшие сроки. «Учитывая то, что эта территория не будет использована как детский сад, в рамках этого проекта мы хотели бы сделать благоустройство для жителей этого микрорайона. Здесь возможна установка детской площадки, спортивной площадки, которыми будут пользоваться все жильцы в округе. Таким образом, это будут не просто место проживания семей, но это будут своеобразный очаг культуры и спорта этого микрорайона», - говорит городской голова.
Как рассказала начальник службы по делам детей городского совета Наталья Сиворакша, семья Зарецких получила в свое распоряжение семь жилых комнат, просторную столовую и игровую комнату для детей. Реконструкция этого помещения обошлась городскому бюджету в 467 тысяч гривен.
«Мы приехали в Запорожье более полтора года назад. И все это время были без постоянного места жительства. Сегодня у нас большой праздник – у нас появился свой дом с большими просторными, светлыми комнатами, где дети смогут играть и заниматься уроками», - радуется Алексей Зарецкий.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #мэр #Син
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...