• Главная
  • Внедрение европейской практики предпринимателями Украины
10:02, 16 октября 2015 г.

Внедрение европейской практики предпринимателями Украины

Борьба государства с теневым бизнесом

От внедрения регистраторов расчетных операций (кассовый аппарат, РРО) ощутимую пользу получат как простые граждане, предприниматели, так и страна в целом. Европейская Бизнес Ассоциация настоятельно рекомендует такие шаги для обеспечения равных условий перед законом всем налогоплательщикам единого налога. При этом повысится борьба с теневым бизнесом и распространением контрабанды. Государство сможет контролировать оборотность наличности в экономике, избегая ее ухода в тень.

Получение большего дохода в государственный бюджет даст возможность увеличить расходы на социальные нужды самых уязвимых слоев населения. Повысится защита прав потребителей, так как на все покупки будет выдаваться документ - кассовый чек. В свою очередь это уменьшит продажу контрабандных товаров и товаров низкого качества. 

По замыслу Министерства финансов, повторяя европейскую практику, все субъекты малого, среднего, крупного бизнеса должны вводить кассовые аппаратыПредприниматели поддерживают цивилизованный европейский подход, понимая, что в Европе ведется тотальный учет вещей, покупок, продаж. Их не столько беспокоит введение РРО, как внушительные штрафные санкции в случае нарушения кассовой дисциплины. 

Новый способ контроля предпринимателей

Бизнесмены уверены, что при нынешней системе налогообложения, введенные новшества станут поводом для коррупционных действий сотрудников фискальной службы. За определенное вознаграждение, проверяющие простят торговлю без кассы и чеков, в другом случае штрафовать будут за малейшие нарушения. Внедрение кассовых аппаратов как по ссылке http://systemgroup.com.ua/ru/content/kassovye-apparaty-datecs, послужит способом контроля выручки и выявит нечистых на руку нанятых сотрудников, ищущих любую возможность получить личную выгоду от продаж.

Для достижения поставленных государством задач, следует просчитывать все затраты на покупку и содержание РРО. В связи с этим, компании производители необходимого оборудования готовы предоставить возможность оплаты за кассовый аппарат частями, в рассрочку. Учитываются также затраты на ежемесячное сервисное обслуживание. В Польше при введении торговли через кассу, большую часть затрат финансировалось из государственного бюджета.

Предприниматели озабочены несовершенством администрирования: будет ли учитываться поломка кассового аппарата, проблемы соединения интернет провайдера, или сбой работы сервера Государственной фискальной службы.

Предприниматели 3-ей группы единого налога с 1 июля уже будут под контролем Государственной фискальной службы, а с 1 января 2016 года к ним присоединятся бизнесмены 2-й группы.

От уплаты реальных налогов, декларации при этом своего настоящего дохода - не уйти, выход из «тени» неизбежен, равно как и торговля мимо «кассы».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...